Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Doors Open London: Fire Station & the Police

10 комментариев

Трудовые завалы продолжаются. На этой неделе у меня нет занятий, только промежуточные экзамены. Все выходные готовился. Впрочем, вру, в воскресенье ездил с семьей в гости к друзьям на ужин в честь Thanksgiving. О канадских праздниках я обязательно напишу как-нибудь отдельно, сегодня же — продолжение дня открытых дверей в Лондоне.

Если вы подумываете приехать в Лондон жить или отправить сюда своих детей на учёбу (кстати, уже можно подавать заявления на сентябрь 2013!), то вопрос безопасности для вас, скорее всего, совсем не риторический.

Безопасность в городе в той или иной степени обеспечивают городская полиция (London Police), провинциальная полиция (Ontario Provincial Police, O.P.P.), Royal Canadian Mounted Police (mounties; в исключительных случаях), а также пожарные и служба скорой помощи (EMS). Сказать, что все эти служба мегапрофесииональны — ничего не сказать. Некоторое время назад на заправке рядом с домом произошел небольшой пожар. Ничего серьезного, но через 2 минуты на месте были две полицейские машины, и один из полицейских сбивал пламя огнетушителем. Еще минуты через 3 приехали сразу 6 пожарных машин и небольшое возгорание так и не стало пожаром:

По правилам дорожного движения, если сзади или спереди приближается автомобиль со спецсигналом (здесь это только полиция, пожарные и «скорая»), водители обязаны прижаться как можно правее к обочине и остановиться. Правилу этому подчиняются беспрекословно, возможно, поэтому среднее время прибытия полиции по вызову — 5 минут 24 секунды (этот показатель считается не очень хорошим, и тут вовсю борются за его уменьшение). Много разной интересной и честной информации можно найти в отчете полиции за 2011 год. Там же можно, например, узнать, что в 2011 году раскрываемость умышленных убийств составила 113% — были раскрыты все 8 убийств 2011 года и 1 — за прошлый год. В общем, интереснейшее чтиво.

Дела а не слова

Полиция впервые в этом году проводила день открытых дверей. К сожалению, внутри было категорически запрещено фотографировать, поэтому фотографий немного :) Нас провели по всем этажам здания на улице Dundas, показали полицейский тир, спортзал, небольшой музей и даже комнату, куда поступают все звонки на телефон 911! Особой частью экскурсии стало посещение местного «обезьянника» — камер предварительного заключения. Их тут два типа: drunk tank — для пьяных, и обычные одноместные камеры для прочих задержанных. Сказать, что они далеки от комфортных — ничего не сказать. Бетонный пол, бетонное возвышение для сна, унитаз, раковина. Каждый сантиметр просматривается 4-5 камерами наблюдения одновременно. Обычно задержанный проводит в камере меньше суток — за это время он связывается с адвокатом, суд выносит решение о том, опасен задержанный или нет, и он отправляется либо в тюрьму ожидать дальнейшего развития событий (преступник должен быть матерый и опасный), либо домой (под залог или без) — ждать суда. Все это, конечно, чертовски круто, и очень жаль, что я ничего не могу вам показать :(

Во время уже упомянутого дня открытых дверей заглянули мы и городскую пожарную охрану. По городу довольно равномерно разбросаны с два десятка пожарных станций. Большая часть из них — на 1-2 машины. Пожарные здесь пользуются огромным уважением, таким же, как и полицейские или врачи. Несущаяся по городу пожарная машина издает такой чудовищный рёв, что хочется залезть на дерево — лишь бы она быстрее проехала :) На видео выше видно, как работают пожарные (ничего, кстати, особенно романтического, работа малого того, что опасная и вредная, так еще и довольно грязная), но тут у нас была возможность в спокойной обстановке исследовать пожарную машину, походить по одной из действующих пожарных станций (основанной в 1909 году), поговорить с реальными пожарными. Дети были в полном восторге, родителям, впрочем, тоже досталось немало интересного. В галерее ниже — фотовпечатления от этих двух захватывающих экскурсий!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Written by Admin

Октябрь 10, 2012 в 10:52 ПП

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. Артем, а как работает это правило (прижаться вправо и остановиться) на многополосных дорогах?

    • Привет, Константин!

      Если речь идет об обычных дорогах в 2-3 полосы — ничего не меняется. Как только приближается спецмашина, все (буквально) притормаживают и сдают вправо. Если ты едешь в правом ряду — ты проспустишь всех, кто прижимается из рядов левее — таковы правила.

      На хайвеях все проще: почти везде есть полоса для спецтранспорта. И никому даже в самом страшном сне не придет в голову объезжать по ней даже самую ужасную пробку :)

      В случае, когда нет никакой возможности принять вправо (например, в пробке, или когда стоишь на светофоре, или когда ты уже справа) — главное не дергаться. На светофоре, например, загорается зеленый — но никто не поедет, пока скорая не объедет светофор по встречной. Все стоят и ждут :)

      Artem

      Октябрь 11, 2012 at 11:17 ДП

  2. «кстати, уже можно подавать заявления на сентябрь 2013!»
    Это меня напугало! До какого месяца можно подаваться на осень 2013?
    Дело в том, что IELTS еще не сдан и до января, наверное, сдан не будет. А на осень 13го хотелось бы попасть.

    Валерия

    Октябрь 15, 2012 at 5:02 ДП

    • Валерия, без паники. Во-первых, заявление можно подать и без IELTS — сошлитесь там в комментариях на меня, я объясню вашу ситуацию, все будет нормально. Чем раньше вы начнете делать визу и прочее — тем лучше, соответственно, чем раньше вы получите из колледжа письмо о зачислении, тем свободнее вы будете в своих действиях.

      Artem

      Октябрь 15, 2012 at 7:35 ПП

      • Спасибо за предложение :)
        Если к февралю будет что-то не получаться, напомню вам ;) Т.к. на данный момент уже точно определилась, что еду в Фэншо.

        Валерия

        Октябрь 17, 2012 at 9:27 ДП

    • Чтобы меньше переживать, я бы рекомендовал подавать заявку не позднее, чем за полгода до начала учебы. Из-за сложности получить визу (долгий процесс).

      Подать заявку в колледж можно без IELTS. Более того, можно его не сдавать, но тогда перед началом учебы нужно будет сдать ELE тест в самом колледже.
      Кстати, Артем, если найдется время, можешь уточнить информацию о структуре этого теста? На странице колледжа про это нет информации.

      Ivan Bondarenko

      Октябрь 16, 2012 at 8:34 ДП

      • Большое спасибо вам спасибо! Я как раз за полгода и рассчитывала, то есть где-нибудь к февралю уже податься.

        Валерия

        Октябрь 17, 2012 at 9:25 ДП

      • Если коротко (и, кажется, я уже где-то об этом писал), ELE — тот же IELTS, только без speaking-части :)

        Artem

        Октябрь 17, 2012 at 9:27 ДП

  3. Артем, спасибо за информацию!
    Моя подготовительные курсы к сдаче IELTS подходят к концу. На следующей неделе еще два занятия, на которых будет пробное тестирование.
    Вот думаю сдавать ли тест в Москве или ждать визу, да потом сдавать уже на месте… Хотелось бы подстраховаться дополнительной попыткой но и лишние деньги платить не хочется.

    Кстати, ELE же бесплатный? :)

    Ivan Bondarenko

    Октябрь 18, 2012 at 9:58 ДП

    • Вообще, насколько я знаю, ELE стоит $60 (что все равно сильно дешевле, чем IELTS ;) Вообще, можно сдавать экзамен сразу тут, но тогда не получиться заранее морально подготовиться к тому, будешь ты учиться на программе или на ESL — это выясниться уже на месте, после экзамена.

      Artem

      Октябрь 19, 2012 at 11:04 ПП


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s