Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

FAQ

with one comment

Привет!

Сегодняшний пост будет посвящен ответам на самые часто задаваемые вопросы последних недель. Я получаю их по почте или в комментариях, и что-то мне подсказывает, что ответы могут быть интересны многим.

Во что одеваются канадцы? Что носят? Что в моде?

Ответа на этот вопрос не существует в российских понятиях. Канадцы одеваются в удобную и практичную одежду. Джинсы, свитера, футболки — всё, что удобно и подходит по сезону. Бывают, конечно, экстремальные случаи: нередко (особенно в колледже) можно встретить людей в пижамах или пижамных штанах. Ну, а что? Комфортно и практично :)

Можно ли купить машину сразу по приезду?

Нет, нельзя. Чтобы купить машину, нужна страховка, чтобы купить страховку, нужны местные права. В идеальном случае, купить машину получится быстро, если сразу по приезду отправить в консульство российские права для получения справки о подтверждении стажа, на основании которой вам разрешат попробовать сразу сдать дорожный экзамен (вождение). В любом случае, такую справку консульство готовит две недели + вам все равно придется сдавать письменный экзамен + запись на дорожный тест обычно есть не раньше чем через 3-4 недели. Так что пару месяцев без машины придется пережить. Если вы провалите дорожный тест с первой попытки (80% канадцев не сдают вождение с первого раза), то следующую попытку придется бронировать еще через 3-4 недели. И уже после получения прав G2 или G можно купить страховку и машину.

Как записать ребенка в школу? А возьмут? А если нет прописки?

У ребенка должна быть студенческая виза и ему должно быть больше 5 лет и меньше 17, чтобы его приняли в школу. Запись в школу происходит методом встречи с представителем местного школьной палаты (http://www.tvdsb.ca): нужно позвонить и назначить время встречи. На выходе оттуда у вас будет место в классе в одной из ближайших школ или адреса школ на выбор, чтобы вы могли лично сходить, посмотреть и решить, куда податься. О своем решении нужно сообщить тому же человеку. Всё :) Занятия проходят с 8-9 утра до 3-4 часов дня, продленка возможно, но платная (что-то около $200 в неделю), и ее обеспечивает не школа, а отдельная организация. Для детей с неродным английским в школах бесплатно проводятся дополнительные уроки английского. В школах не кормят, ланч дети приносят из дома. Ближе к маю нужно будет принести бумажку из местного медицинского учреждения о том, что у ребенка есть все необходимые прививки. Недостающие прививки можно будет сделать на месте и бесплатно. Школы не собирают деньги ни на что (кроме по-настоящему добровольных пожертвований), образование абсолютно бесплатное, детей также бесплатно обеспечивают канцтоварами и книгами.

Сколько стоит год проживания в Лондоне? 

Я не знаю. Семье из двух взрослых и ребенка, без особых потребностей и изысков, с машиной и учебой год может стоить, скажем, 40 тысяч долларов. Я не могу сказать точнее, я и так уж усреднил все, что можно. Исходите из того, что 15 000 (с учетом страховки для членов семьи) вы будете отдавать за колледж, около 10 000 будет стоить аренда квартиры в год, а на оставшиеся 1250 в месяц вам нужно будет одеваться, питаться, страховать машину, развлекаться, покупать бензин и учебники. В моем представлении, на троих 40 000 в год — едва ли не самых необходимый минимум.

На сегодня всё :) Задавайте вопросы в комментариях или присылайте по почте inbox@podtema.com, я суммирую и анонимно отвечу. Пойду доделывать финальный проект за этот семестр!

Written by Admin

Ноябрь 30, 2012 в 11:45 ПП

Опубликовано в Life

Tagged with

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] FAQ […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s