Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Final Exams

with one comment

Давно я ничего не писал. И для того есть одна главная причина: я заканчивал учебный семестр, сдавал экзамены и финальные проекты. Собственно, об этом я и хочу вам немного рассказать.

English: A Student of the University of Britis...

Учеба здесь, как вы уже, вероятно, заметили — занятие непростое, требующее постоянного напряжения сил. Привычной сессии тут нет, вернее, сессия начинается в первый день учебного семестра и заканчивается со сдачей последнего экзамена. С первых же занятий студенты получают задания, причем,  не только текущие домашние, но и финальные — их часто задают в самом начале семестра и работать над ними предлагается в течение всех 15/18 недель учебы (количество недель зависит от программы). Таким образом, во время учебы у студента есть еженедельные «экзамены» — домашние работы, которые частенько нужно сдавать на каждом занятии, то есть каждую неделю. Есть экзамены в середине семестра — это уже полноценные экзамены по пройденному материалу, так называемые mid-term exams. Их результаты могут стать сигналом к тому, что студент не успевает и помочь вовремя исправить ситуацию. По результатам мидтермов выставляют не только оценку за экзамен, но и общее состояние студента — успевает, условно успевает, испытательный срок, требуется пройти курс заново и так далее (полный список с описаниями статусов). Для иностранных студентов статус имеет особое значение: если средний бал (GPA) опускается ниже 2.0, студент лишается права работать в Канаде и его off-campus work permit аннулируется. Так что лучше хорошо сдавать экзамены :)

Не скажу за все программы, но у на нашей Interactive Design & Production бывают такие типы экзаменов и заданий:

  • Практическая домашняя работа. Нужно что-то сделать: сайт, форму обратной связи, концепцию дизайна, нарисовать что-то или создать какие-то эффекты. Использовать, короче говоря, пройденный в классе материал на практике. Чаще всего домашние задания требуют 3-4 часов работы (по каждому предмету)
  • Эссе. Требуется изучить некий вопрос или область, формализовать полученные знания и оформить их в виде формального эссе (правила написания формальных эссе иностранные студенту получают в рамках курса WRIT). В требованиях обычно указан формат оформления цитат и объём работы в словах. Важно также сказать, что все письменные работы автоматически проходят сквозь систему анти-плагиата Turnitin, которая показывает профессору процент заимствований в вашем тексте. Определяются заимствования и близкое копирование не только из абсолютно всех источников в интернете, газет, журналов и книг, но и из работ, сданных студентами в другие учебные заведения по всему миру. Таким образом, плагиат не только невозможен, но и будет неотвратимо, мгновенно и автоматически наказан: сначала в виде оценки «0» за работу и комиссией с куратором курса, потом — временным отстранением от занятий (платить будет нужно по-прежнему) и в третий раз — отчисление без возврата денег и без права учиться в колледже когда-либо в будущем. Канадские студенты также лишаются права получить кредит на образование; иностранным студентам просто аннулируют визу, и они должны покинуть Канаду.
  • Презентация. По своей сути, это то же эссе, только его результаты необходимо представить классу. Чаще всего, презентации делают в виде слайдов PowerPoint/Keynote, но бывает, что обходятся и без них (некоторые особо креативные студенты, например, устраивают короткие сценки :). Почти всегда помимо оценки от профессора за презентацию положена и оценка от одноклассников. Презентации реже проходят через анти-плагиат, поскольку могут полностью состоять из цитат, которые вы во время презентации «раскрываете» своим выступлением.
  • Групповая работа. По сути, это либо практическая работа, либо некое эссе или презентация, которую вы делаете в соавторстве с одноклассниками. Объем и задача обычно неподъёмны одному студенту, и вы должна распределить роли и обязанности внутри группы, чтобы выполнить работу. На мой вкус, это самый сложный формат: всегда в любой группе будет кто-то, кто не делает ничего, кто-то, кто делает просто чтобы отстали и ты, ответственный и заинтересованный :) Ничто так не сближает одноклассников, как работа над совместным проектом. Это также и самый простой способ выявить лентяев и бездельников.
  • Теоретическая домашняя работа. Нужно самостоятельно изучить какое-то материал дома и пройти тест на его усвоение на занятиях. На нашей программе, тест в 70% случаев будет практический (дома прочитать о некоей приеме, в классе применить его на реальной задаче), и в 30% — обычный тест, где из нескольких вариантов ответов нужно выбрать правильные.
  • Тест. Тест тоже может быть формой домашней работы. Нужно изучить какой-то материал и ответить на вопросы теста он-лайн до занятий. Время на прохождение теста ограничено, как и количество попыток. Чаще всего такие тесты — на понимание материала, и вопросы в них такие, что быстрым поиском в интернете ответ найти нельзя.
  • Экзамен. Mid-term или final, экзамен — это проверка того, как вы научились применять полученные знания на практике. В 90% случаев на моей программе, это практические тесты: профессор дает пример того, что нужно получить (например, видеоролик с определенными эффектами) и за отведенное время студент должен результат воссоздать. Бывают и тесты с простым выбором правильных вариантов ответа, но ответы эти можно получить только в результате выполнения практического задания.

Все это ужасно интересно и позволяет за очень короткий срок получить массу знаний плюс умение применять эти знания на практике. Конечно, это трудно — постоянное состояние сессии, но и награда за такую работу велика: с нуля можно научиться чему угодно, получить новую работу и изменить свою жизнь к лучшему. К слову о работе, существенное количество моих одноклассников уже нашли себе места в Лондоне, при том что последний семестр у нас закончился в эту пятницу ;)

Written by Admin

Апрель 28, 2013 в 12:11 ДП

Опубликовано в College, Study

Tagged with , ,

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Final Exams […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s