Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Hospitality industry is a “hot industry”

5 комментариев

Приветствую всех! Меня зовут Анастасия.  Хочу поделиться с вами большим событием, поскольку наш, всеми любимый, Артём – основатель этого блога и ярый помощник в делах касающихся учебы в Канаде, в частности Fanshawe College, устройства здесь и дальнейшей иммиграции, да и просто славный парень – в этом месяце стал выпускником одного из топовых учебных заведений Канады, того самого Fanshawe College! От имени всех его читателей и поклонников хочу его поздравить  с очередным достижением  в жизни и пожелать никогда не прекращать учиться и познавать, а также искренне поблагодарить его за мудрые  советы и поддержку каждого, кто так или иначе собирается связать свое будущее с Канадой.

По воле случая, ровно год назад я тоже стала студенткой Fanshawe. Я беру двухгодичную программу Hospitality Management – Hotel with Co-Op. Надеюсь, тем, кого интересует данная специальность мои заметки будут полезны.В связи с тем, что учиться мне осталось чуть более года и буквально каждый месяц происходят различные важные и интересные события как в колледже, в студенческой жизни, так и в городе Лондон, продолжать вести этот блог буду  я, дабы держать всех в курсе событий.

Расскажу вкратце о том, что являет собой Hospitality Industry и о возможностях на рынке труда. Hospitality Industry по праву считается в Северной Америке “ hot industry”. School of Tourism & Hospitality имеет довольно широкий  выбор программ на разный вкус и срок обучения.

О всех программах можно почитать на сайте колледжа, но мне хотелось бы детальней остановиться на самых популярных среди иностранных студентов двухгодичных программах. Безусловно обучение на любом  отделении, будь то искусство или бизнес, имеют массу своих преимуществ, но, будучи студенткой Школы Туризма и Гостеприимства, не могу не отметить, что это одно из самых насыщенных событиями отделений. Именно здесь регулярно происходят различные конкурсы и групповые задания для студентов, которые вовлекают весь колледж, например мы частенько устраиваем своеобразные распродажи сладостей и выпечки перед праздниками за символическую цену. Перед собственноручно приготовленными трюфелями, шоколадными капкейками, чизкейками и прочими вкусностями не устоять никому! Таким образом, студенты Hospitality практически воплощают в жизнь основной принцип Hospitality – дарят улыбки и оставляют клиентов довольными и счастливыми.

Итак, вернемся к учебным программам.

  • Hospitality Management — Food and Beverage. Это двухгодичная программа, которая готовит студентов к работе в  food service industry. Примечательно то, что с самого первого семестра студентам дается возможность воплотить свои знания и навыки на практике в специально оборудованных кухнях под присмотром опытных шефов. По окончанию данного курса, вы точно не растеряетесь на кухне большого отеля или ресторана. Все настолько приближено к реальным условиям работы, что разница практически не чувствуется. Именно поэтому я так восхищаюсь канадским образованием. Это касается любой сферы  — бухгалтерии, дизайна, мультимедиа или инженерии – сразу после получения диплома студент может без опаски незнания чего-либо приступать к работе.
  • Hospitality Management — Hotelтакже двухгодичная программа, которая готовит студента к работе в разных отделениях отеля, таких как: административно-хозяйственная работа (домоводство), бухгалтерия, закупки, отдел кадров, маркетинг, ресторанное обслуживание, банкеты, планирование крупных мероприятий. То есть, работать вы сможете в любом отделении. Как правило, перед тем как занять позицию менеджера, выпускник уже успевает поработать в разных направлениях и знает систему отелей изнутри, что очень важно для качественной работы. В процессе учебы преподаются все необходимые курсы с последними нововведениями. Эта программа также имеет специальное предложение 2+2: 2 года колледжа, далее 2 года университета, и в итоге получите 2 диплома. Fanshawe сотрудничает с университетами Австралии, Финляндии, Швейцарии и некоторыми другими.
  • Concierge Services — Guest Relations Specialistназвание программы говорит само за себя.Рассчитана она на один год и  если описывать ее в двух словах, то это программа возможностей. Люди с идеальными организационными способностями и умением решать конфликты и проблемные ситуации без ущерба любой из сторон нужны в каждой крупной компании. Выпускники часто уходят работать в круизный бизнес, в авиакомпании.
  • Tourism and Travel – двухгодичная программа,которая дает глубокие и фундаментальные знания будущим консультантам в области туризма касательно  продаж и сервиса, авиалиний, отелей, тарифов, групповых туров, и прочих интересных вещей.
  • Golf and Club Management –уникальность этой программы заключается в том, что  Фэншо — это по сути, единственное место в провинции Онтарио, где вы можете изучить все об управлении гольф клубом и другими видами  клубов досуга, о самом гольфе, о теннисе, лыжах.

Студенты всех вышеперечисленных программ, в обязательном порядке имеют практические занятия в ресторане  Saffron’s Фэншо как официанты, бармены, хостесы, а также в местном общепите Olive Oyle’s Deli, который является достопримечательностью кампуса. Все программы тесно связаны между собой и имеют достаточно много общих курсов, что позволяет свободно перемещаться из одной области в другие на протяжении своей карьеры.

Самое привлекательное в получении такого образования – это неограниченность возможностей и гибкость. Другими словами, вы может географически работать в любой точке земного шара. Некоторые из моих одноклассников уехали работать на лето в Ванкувер, Британская Колумбия, и другие города и курорты на западном побережье Канады, на Бали, в Швейцарию, Малайзию, в Калифорнию, США и прочие райские места.  Также есть возможность получить работу на круизных лайнерах.

Если вы, как и я, любитель перемен и приключений,активны, любите путешествовать и познавать новое, тогда добро пожаловать в Hospitality Industry!

В следующих своих постах я расскажу, что такое ко-оп и его достоинства для канадского работодателя, а также отвечу на все вопросы.

Вот, кстати, некоторые фотографии наших мероприятий.

Written by Admin

Май 20, 2013 в 9:56 ПП

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Отличный пост! Интересно было бы узнать подробнее про Co-op в сфере кулинарии.

    Хочу поблагодарить Артёма за запуск этого блога, поздравить с успешным завершением программы обучения и пожелать больших успехов на дальнейшем жизненном пути!

    Ivan

    Май 20, 2013 at 11:44 ПП

    • Я обязательно в следующем посте детально расскажу об общих требованиях к co-op students и о возможностях для студента в сфере кулинарии!

      Admin

      Май 22, 2013 at 8:02 ПП

  2. Спасибо за пост.
    Хоть я интересуюсь немного другой программой, все равно очень интересно узнать как проходит обучение и кем Вы будете по окончанию курса. Вопрос: Как Вы выбирали программу: Вам всегда была интересна данная область или смотрели рынок труда/наиболее требуемые специальности?
    Забегая немного вперед, хотел бы в посте о Co-op узнать дается ли по оканчанию возможность работать в Канаде(срок равный сроку обучения) или это относится только к Full-time программам?
    Спасибо и удачи Вам и Артему!

    Glavnuk

    Май 21, 2013 at 1:03 ДП

    • Glavnuk, а какая программа Вас интересует? Возможно я обладаю какой-то информацией;)
      Отвечаю на Ваш вопрос: Да, отельный менеджмент меня интересовал всегда, правда только теоретически — ни образования, ни опыта работы в этой сфере я не имела. Честно говоря, от момента принятия решения учиться в Канаде и до прилета сюда у меня было около 3-4 месяцев, я не особо изучала рынок труда. Все произошло очень спонтанно. Но сейчас я не жалею о выборе!
      Подробности о ко-оп распишу в следующем посте.

      Admin

      Май 22, 2013 at 8:23 ПП

  3. […] Hospitality industry is a “hot industry” […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s