Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Canada Goose

4 комментария

Услышав словосочетание «Canada Goose«, многие представят себе упитанного серого гуся с выводком крошечных пушистых комочков, а кто-то теплый пуховик из последней коллекции Canada Goose. И то, и другое  является символом Канады. Поэтому в качестве отдыха от утомительных постов о колледже и учебе, сегодняшний я посвящу общеобразовательной информации о Канаде.

Наверное многие хоть раз в жизни слышали о необычайно теплых пуховиках и просто термоустойчивой одежде от бренда Canada Goose. Изначально компания называлась Metro Sportswear Ltd. и была создана польским иммигрантом Сэмом Тиком в 1957 году. Долгое время они производили  теплую пуховую одежду из пуха канадского гуся для участников северных экспедиций на Аляску, Северные территории Канады и Европы. Но в 2000м году компания была пеpеименована в Canada Goose и обрела бешеную популярность во всем миру. Любопытно, что до 2000 года редко можно было встретить простого канадца в одежде этого  бренда, но сейчас трудно встретить человека у которого не было бы такого пуховика в северных регионах Канады и не только. Они по праву считаются одними из самых теплых в мире. Во многих голливудских фильмах на тему последних дней на Земле и новой эры холодов, актеры расхаживают в этих пуховиках, да и просто в обыденной жизни не пренебрегают этой продукцией. Возможно, это также является причиной популярности данного бренда. Примечательно то, что владельцы компании ведут активную благотворительную деятельность направленную на сохранение популяции и условий жизни канадского гуся. И немаленькую часть своего дохода они отдают в организации, которые напрямую занимаются охраной природы. Но этот гусь, хочу вам сказать, может жить абсолютно в непредсказуемых местах. Обычно их стаи селятся поближе к озерам, рекам, болотам, но очень часто их можно встретить мирно прогуливающимися по пешеходным переходам в центре города. Неоднократно видела, как один или два гуся способны создать маленький затор на дороге, поскольку они выходят на проезжую часть и не могут определиться куда же им идти, а водители в это время тревожно ждут. Очень забавное зрелище, однако. Канадские гуси довольно таки  дружелюбные с людьми и совсем их не бояться, особенно городские. Несмотря на это, канадские власти запрещают их кормить.

Вот, что мне очень нравиться в Канаде, так это то, что здесь такая атмосфера дикой природы в городах. Если говорить о Лондоне конкретно (Forest City), то иногда мне кажется, что я живу в лесу с енотами, бобрами, скунсами, и периодически в этом лесу видны жилые домики. Правда-правда. В дополнение к вышесказанному предлагаю любительское видео с воскресной прогулки в Harris Park даунтауна Лондона.

Written by Admin

Июнь 5, 2013 в 11:54 ДП

Опубликовано в City, Everything, Life

Tagged with , , , , , ,

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Лондон не перестает удивлять :)

    Ivan

    Июнь 5, 2013 at 12:05 ПП

  2. Какая прелесть…!!!

    Irina

    Июнь 5, 2013 at 1:30 ПП

  3. Настя, отличный пост! Ты большая молодец! =))

    Elena Rosnovskaya

    Июнь 21, 2013 at 2:04 ПП

  4. […] Canada Goose […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s