Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Чем заняться в свободное время или Sport at Fanshawe. Part 1

4 комментария

Приветствую всех! Сегодняшний пост хочу посвятить различным видам активного досуга в колледже. Ведь порой бывает так, что многие ребята, которые годами занимались спортом профессионально или для удовольствия, пребывают в состоянии неведения, можно ли продолжить заниматься этим же в Канаде во время учебы.

Чтобы вы понимали, как все устроено, ниже приведу классификацию видов спорта. Итак, существуют следующие подразделения:

Intramural programs – это любительские командные игры, в которых может поучаствовать каждый студент независимо от навыков и опыта в выбранном виде спорта. В этой категории представлены следующие виды: Touch Football (американский футбол), Pitch Softball, баскетбол «5 на 5», мужская и женская команды по волейболу, а также мужская и женская команды по хоккею на льду. Игры проводятся в зависимости от расписания занятий участников, так чтобы было удобно всем. Количество команд ограничивается количеством желающих. Есть студенты, которые являются постоянными участниками, а остальные просто заранее записываются в команду. Сделать это более чем просто. По всему колледжу на стенах на досках объявлений висят разноцветные бланки, которые необходимо заполнить и отнести в «спортивный» dropbox, и как только количество желающих набирается для команды – проводятся игры. Но, на самом деле, на практике все гораздо проще. Обычно студенты, которые интересуются определенным видом спорта уже сразу между собой организуют команду и потом только согласовывают время, на которое им нужен спортзал.

Extramural Program – также командные виды спорта, но уже более высокого уровня для людей с опытом и желанием посвящать спорту уйму времени. В этой категории в Фэншо представлены следующие виды спорта: мужская и женская хоккейные команды, пляжный волейбол, крикет, men’s flag football, и indoor soccer. Сюда попадают самые целеустремленные и лучшие игроки с intramural programs, а также те, у кого есть достаточный опыт для выступлений на соревнованиях. Соревнования, как правило, проводятся между колледжами и университетами Онтарио, и реже других провинций. По опыту некоторых моих одноклассников, которые являются членами extramural programs, хочу сказать, что тренировки забирают львиную долю вашего времени и сил. Так что перед тем, как принимать участие в отборах лучше хорошенько взвесить потянете ли вы и учебу с таким режимом тренировок. Зато есть и определенные достоинства, например, таким студентам иногда переносят due date для сдачи проектов, поскольку у них соревнования. Такое случается на моей программе, но за остальные утверждать не буду.

Open Recreation, Days and Nights. Этот вид предполагает свободный доступ во все три огромные спортивные зала Фэншо для свободного досуга. В это время вы можете приятно провести время с друзьями за игрой в сквош, бадминтон, настольный теннис, soccer, indoor хоккей, волейбол, баскетбол, и много других игр, все зависит от вашей фантазии и количества людей. Спортивные залы открыты до полуночи, но записываться на вечер нужно заранее, т.к. доступ к залу у вас есть только в то время, когда там не проводятся тренировки external команд.

Self Directed Activity — сюда относиться единственный платный вид досуга это GYM. Чем раньше до конца семестра купить абонемент, тем дешевле это выйдет. Цены там «студенческие». Возможно, он не такой большой, как независимые городские gyms, но там есть все необходимое для приведения своего тела в отличную форму. Помимо этого данный вид досуга позволяет студентам арендовать различные спортивные снаряжения вроде хоккейных клюшек, теннисных ракеток и прочего для личного пользования. Арендовать – имеется в виду, что вам необходимо будет просто предоставить студенческий билет и все. Помимо этого в колледже можно купить абонемент в городской бассейн, но по «студенческой» цене. В колледже, к сожалению, бассейна пока нет, он проектируются вместе с новым отельным комплексом. Ну вот, вкратце немножко рассказала. Если остались вопросы – задавайте. В следующем посте расскажу о спортивных возможностях в Лондоне и что предпочитают канадцы.

А пока, вот вам несколько горячих моментов ;)

Written by Admin

Июнь 9, 2013 в 5:06 ПП

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Спасибо за статью, даже не верится, что есть столько возможностей заниматься спортом!!! С нетерпением жду Ваш следующий пост. Интересно узнать есть ли в городе открытые бассейны и как горожане проводят лето в городе, есть ли речки, пляжи и т.п….

    Lera

    Июнь 10, 2013 at 7:26 ДП

    • Lera, да, возможностей неограниченное количество! Для спортивных подвигов остается добавить только желание ;)

      Admin

      Июнь 11, 2013 at 10:20 ПП

  2. Супер! Все организовано, есть выбор, отличные возможности для развития.

    Ivan Bondarenko

    Июнь 11, 2013 at 8:35 ДП

  3. […] Чем заняться в свободное время или Sport at Fanshawe. Part 1 […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s