Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Sport in London. Part 2

2 комментария

Привет всем активистам! Сегодняшний пост для вас! Продолжим тему о спорте и активных видах досуга в канадском Лондоне.

Для начала хочу развеять популярный миф о том, что в Северной Америке люди едят только фаст-фуд, не представляют жизни без бургеров и картошки и ведут пассивный образ жизни. Нельзя не согласиться, что здесь количество полуфабрикатов, готовой еды и низкие цены на такие продукты имеет определенное влияние на здоровье всего населения, но все на самом деле не так, как мы привыкли себе это представлять. Канада – негласная столица зимних видов спорта, где особенной популярностью пользуется хоккей и фигурное катание, и канадцы испытывают особую гордость на этот счет. Но помимо этих общеизвестных видов спорта, они очень активный народ и не пренебрегают любой возможностью заняться спортом.  У многих семей, которые имеют большие бэкярды, зимой залит каток для хоккейных игр, а летом они тоже играют в хоккей, но уже на траве. Видимо эта страсть у них передается поколениями.

Лондон делиться на небольшие районы (neighbourhoods) , в которых есть свои community centres. Эти центры, в общем-то, и есть основным источником бесплатного и приятного времяпровождения для всей семьи.  Они отличаются от района к району – размер, количество услуг и возможностей, но вы всегда можете поехать в центр, к которому вы не относитесь. Во многих есть открытие бассейны для взрослых и детские с горками и сплэш-падами для малышей, во всех есть поля, на которых можно играть во все игры в зависимости от вашей фантазии, есть  развивающие кружки для детей  — танцы, гимнастика, балет и т.д., иногда теннисные корты открытие. Есть все, чего душа пожелает, только порой нужно искать, какой центр подойдет всей вашей семье.  Какие-то activity платные, например аренда спортивного зала. Опять же повторюсь, цены, возможности и услуги варьируются от района к району, поэтому обобщать не стану, чтобы не вводить вас в заблуждение. Для доступного понимания, о чем идет речь, можно сравнить это с нашим «Дворец культуры + Дворец спорта».  Родители, к примеру приезжают вечером в тренажерный зал, а в это время их дети заняты разрисовыванием стен в маленьких группах в арт-классе или подвижными играми с такими же детками. Насколько мне известно, с детьми часто занимаются волонтеры-студенты, как это делает моя одноклассница. Она обожает детей, поэтому каждый день по 2 часа волонтерит в коммьюнити центре.

С раннего утра и до поздней ночи привлекают внимание пожилые и совсем юные бегуны, велосипедисты, которые занимаются независимо от погодных условий с завидной регулярностью. Также очень популярны здесь ролики. Честно говоря, не заниматься спортом в Канаде как-то даже неловко что ли… Иногда еду в автобусе 3 остановки, потому что лень пройтись, а этот же автобус обгоняет какой-нибудь бодрый дедулька лет 70. Такая обстановка вокруг очень вдохновляет и мотивирует даже самых заядлых лентяев. Более того, в Лондоне, как и во всей Канаде, просто идеальные условия для занятий спортом на свежем воздухе. Во-первых, потрясающая экология, во-вторых невероятной красоты природа вокруг тебя, в-третьих , по всему городу, и особенно в парках есть уйма велосипедных дорожек, едя по которым чувствуешь себя в полной безопасности, и самая приятная причина для всех граждан из пост-советских стран —  это ОТСУТСТВИЕ БРОДЯЧИХ АГРЕССИВНЫХ СОБАК. Согласитесь, это немаловажный фактор на  утренней пробежке. Куда приятней встретить пугливую козочку, кролика или на худой конец скунса.

Также в Лондоне просто нереальной популярностью пользуется фитнес клуб Goodlife Fitness. Вернее membership  в этот клуб. Есть и другие, например LA Fitness, YMCA, Atlantis, но их количество в городе ничтожно по сравнению с ГудЛайф. По большому счету они монополисты в Канаде, но их клубы на самом деле предлагают очень много за очень небольшие деньги. Членство в год может вам обходиться в 350-750 канадских долларов. В зависимости от клуба, но в стоимость включен неограниченный доступ ко всем ресурсам, например тренажерный зал, бассейн, более сотни групповых видов занятий, таких как пилатес, йога, танцы, зумба и т.п. и еще много различных benefits. Многие клубы работают круглосуточно. То есть , у вас нету ограничений чем вы будете заниматься, сколько и в какое время. Можно хоть на все одновременно ходить и это будет стоить те  же деньги. Именно поэтому такая возможность достаточно привлекательна.

Если честно, то о возможностях и разнообразии досуга можно писать бесконечно, но гораздо приятней самому участвовать в этом. Поэтому, добро пожаловать в Лондон=)

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Супер! Порой не верится, что это все реально.

    Ivan

    Июнь 21, 2013 at 12:13 ДП

  2. […] Sport in London. Part 2 […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s