Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

International Food Fest 2013

3 комментария

Канада славится своими открытыми фестивалями в летнюю пору, и Лондон – не исключение. За летнее время в городе проводится более 25 фестивалей на различную тематику. Hапример, на днях начнется Sunfest – музыкальный фестиваль, который представляет разные стили и направления в музыке со всех уголков Земли, там же можно увидеть и национальные танцы, поучаствовать самому в этом и отведать блюда практически любой кухни мира. Затем будет Annual BBQ Fest, Rib Fest, Art Fest, International Blues fest и многие другие, даже маленький праздник для любимых питомцев Pawlooza – «ultimate dog party», как говорят сами канадцы, куда вы можете привести свою собаку, или пойти с детьми и выбрать им щенка, поскольку часто люди предлагают бесплатно малышей в хорошие руки. Как вы уже поняли,  каждый из фестивалей сопровождается  наличием вкусной еды и развлечениями для всей семьи.

На прошлой неделе в Лондоне прошел пятый ежегодный фестиваль интернациональной еды – International Food Fest. Суть проста – в Victoria Park  в самом сердце Лондона на протяжении 3 дней происходят веселейшая распродажа еды различных культурных меньшин, их же песни, танцы, национальные развлечения, луна-парк для детей и прочие радости жизни. Все в типично канадском стиле —  палатки или же маленькие фургончики, в которых представитель культуры N за $3-7 предлагает вам отведать самую популярную и вкусную еду его страны. Вечером  же, на главной сцене парка проходит своеобразный концерт, где можно насладиться не только живой музыкой и лицезрением танца живота, но и выступлениями некоторых местных коллективов.

Впервые  в Лондоне, этот фестиваль  был открыт в 2008 году, где приняли участие 24 культурные меньшинства, с каждым годом количество культур увеличивалось и в 2013 насчитывалось более 40 различных фургончиков с вкусностями. Самыми  популярными среди местного населения все же являлись традиционные кухни мира – европейская,  мексиканская, индийская, китайская, японская, кухни Африки, Ближнего Востока и Карибских островов, ну и конечно же никакой Food Fest  не обходиться без североамериканского чизбургера, картошки фри и маршмеллы. А украинцы и русские неизменно предлагают вареники, пельмешки, голубцы, чебуреки и блины. Божественно вкусно! Только ради этого стоит посетить Фуд фест! Думаю, многие, в какой бы стране не жили и как бы не меняли свои вкусовые привычки, продолжают преданно любить мамины вареники …

К сожалению, в этом году мне не удалось снять видео днем с фестиваля, поэтому предлагаю прошлогоднее видео.

 

Written by Admin

Июль 4, 2013 в 12:30 ДП

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Здравствуйте, Анастасия! Хорошая статья! А еще было бы интересно узнать об этнических магазинах (украинские, китайские,…) и вообще о продуктах питания, существуют ли рынки и в чем их отличия от наших. А так же о шоппинге и уровне цен на продукты питания, одежду…

    Irina

    Июль 8, 2013 at 10:00 ДП

    • Спасибо,Ирина! Обязательно напишу в ближайшем будущем подробный пост о магазинах, питании и ценах в Лондоне. Я думаю это актуальный вопрос для многих.

      Admin

      Июль 8, 2013 at 8:42 ПП

  2. […] International Food Fest 2013 […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s