Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Before Living Home. Travel arrangements

5 комментариев

Нижеприведенная информация может облегчить планирование поездки в Лондон тем, кто все билеты бронирует самостоятельно и организовывает свою поездку сам.

Как только у вас на руках будет паспорт с заветным Study Permit – можете смело выкупать авиабилеты. Для полной адаптации организма к новому часовому поясу и возможно климату, а также спокойного улаживания всех организационных вопросов, рекомендую прилететь как минимум за неделю до начала учебного семестра. Как правило  семестры начинаются в первый вторник сентября и января. Стоит учитывать, что к началу нового семестра, особенно в сентябре, в Лондон прилетают с разных уголков Земли более 30 000 студентов, поэтому в целях экономии на авиабилете, стоит позаботится о нем как можно раньше, чтобы не попасть на пик цен. Вашим финальным местом назначения является London International Airport (код аэропорта YXU). Поэтому как вариант, замечу, что не самый бюджетный, можно в аэропорту Торонто сразу пересесть на рейс до Лондона. Рейсы частые и полет занимает около 40 минут. Если вы после посадки едете прямиком в резиденцию Феншо, это займет не более 10 минут на такси, поскольку Феншо колледж совсем рядом – около 5 км от терминала.

Как альтернативный вариант можно выбрать наземный транспорт (via airport bus) из Toronto Pearson Airport прямо в даунтаун Лондона. Ежедневно осуществляется чуть больше 20 рейсов и поездка занимает при хороших погодных условиях не более 2 часов. Примерная стоимость поезки на таком комфортабельном автобусе составляет 60 канадских долларов.  От автобусной станции до колледжа около 12 км. После посадки в аэропорту Торонто, как только получите багаж нужно пройти в Arrivals Hall at Pearson International Airport  и далее просто следовать знакам “ Ground TransportationOut of Town Vans” где вы и найдете ворота посадки на Aboutown Airbus и Robert Q Airbus.

Если вы все-таки решили выбрать автобус, то рекомендую заранее купить билет он-лайн:

Aboutown Airbus

Robert Q Airbus

Кстати, если вы будете пользоваться услугами аэробасов уже в Лондоне, то они предлагают забрать вас прямо у дома с багажом и просто добавят вам 10-25 долларов до стоимости билета (цена эквивалентна цене поездки на такси до автостанции). Как по мне, это очень удобно, и освобождает вас от лишних движений со своим багажом.

Как только вы окажетесь в Лондоне, свои услуги вам предложат таксисты. По городу средняя стоимость поездки составляет от 10 до 30 канадских долларов. Таксисты принимают к оплате MasterCard or Visa Card, если у вас нет в наличии ни карты ни канадской валюты, они любезно соглашаются на валюту США.

В случае, если вы студент ESL и у вас уже есть договоренность о проживании в семье, то вам не нужно ни о чем заботится – вас в Pearson Airport в Торонто встретит ваша семья и привезет сразу к себе домой на горячий ужин. Если же с жильем на момент приезда вы еще ничего не решили, можете на время остановится в одном из отелей города. Ниже я приведу список тех, которые ближе всего расположены к колледжу.

Marriott Residence Inn London Downtown (383 Colborne Street)

Holiday Inn Express (374 Dundas Street)

Delta Armories Hotel (325 Dundas Street)

Station Park Inn (242 Pall Mall)

Эти отели расположены в самом сердце Лондона и до колледжа вам придеться ехать всего на одном автобусе. В среднем стоимость за ночь составляет 75-195 канадских долларов. Помимо этого можете поискать отель в более отдаленных районах за более приемлимую  цену. Или же, что гораздо проще, сразу поселится в отеле Фенщо колледжа за 70-75 долларов за сутки. Некоторые люди арендуют комнаты в доме престарелых, но это одиночные случаи, хоть и стоит это от 35-40 канадских долларов.

Вообщем, выбор за вами! Если нужна помощь в покупке билета на аэробас или бронь в отеле – смело пишите и я  с удовольствием помогу!

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Спасибо! Очень полезная информация и актуальная, учитывая массовый наплыв интернациональных студентов к сентябрю.

    Irina

    Август 6, 2013 at 4:38 ДП

  2. Спасибо вам огромное за блог в целом, и за статью в частности. Скажите пожалуйста, если выбрали вариант поездки от Торонто на самолете до Лондона, то где проходят иммиграционного офицера (насколько я поняла, именно он ставит штамп study permit): в Торонто или Лондоне? и Если это Торонто, то достаточно ли будет 2:40 между рейсами чтоб все успеть?

    Antonina

    Август 6, 2013 at 6:42 ДП

    • Спасибо большое, Антонина! Приятно слышать, что кому-то этот блог приносит пользу.
      По поводу Вашего вопроса, я не могу вам дать точного ответа, где проходят визового офицера. Вероятней всего, что в Торонто — первой точке прибытия в страну. Вся процедура получения вкладыша Study Permit и его вклеивание в ваш паспорт занимает не более 20-30 минут, поэтому если Вы будете оперативно действовать в аэропорту (проходить паспортный контроль и т.д), то 2:40 Вам будет более,чем достаточно!

      Admin

      Август 12, 2013 at 10:57 ПП

      • Спасибо Вам огромное. Добрались без проблем и, действительно, вся процедура заняла не более 20 минут! С нетерпением жду начала учёбы в Фэншо.

        antoninaorlova

        Август 25, 2013 at 9:07 ПП

  3. […] Before Living Home. Travel arrangements […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s