Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Shopping

3 комментария

Приношу свои извинения за задержку публикации постов, у меня были просто сумасшедше занятые дни. В связи с этим выкладываю сразу 3 поста. А в продолжение предыдущей темы предлагаю краткий экскурс на тему шоппинга в Лондоне. Чего-то эксклюзивного и дизайнерского вы скорей всего не найдете, я имею в виду отдельные бутики, а вот одежду для так называемого среднего класса можно купить без проблем и по приемлемым ценам. В даунтауне Лондона есть несколько магазинчиков, которые предлагают дорогие вещи, но у них весьма скудный выбор и моделей и размеров, поэтому если вы поклонник именно такой одежды, то весьма вероятно, что на шоппинг будете ездить в Торонто. Купить одежду, обувь и аксессуары у нас можно даже в больших супермаркетах типа Walmart (в основном это одежда марки George) или Loblaws (у них есть целые отделы марки Joe). В таких местах одежда часто очень дешево стоит, например футболки $5-10, брюки $20-30,  и намного ниже, чем в обычных магазинах цены на нижнее белье. Хочется отметить, тем не менее, качество  одежды часто бывает очень хорошее.

По всему городу расположены небольшие плазы и моллы, где, как правило, помимо супермаркетов также есть магазины одежды/обуви. Если говорить о самых крупных торговых центрах, то их в Лондоне три:

Каждый из них предлагает от 160 до 190 отдельных магазинов, ресторанов, сервисов (парикмахерские, ателье, ремонт обуви и т.д), в последнем имеется один из самых крупных кинотеатров города. Время работы этих моллов, боюсь, многих разочарует:

ПН-СБ: 10АМ — 9РМ

ВС: NOON — 5 РМ

Как видите, воскресенье для канадцев – святой день для отдыха, а не для шоппинга, в отличии от многих русских. Часто местные жители признают Masonville Mall самым престижным и дорогим, но я бы не стала проводить такую градацию, поскольку каждый из этих моллов имеет разнообразную целевую аудиторию. Помимо этих мест есть еще несколько больших магазинов: Winners, Marshalls and Homesense, где можно купить брендовую одежду и обувь с прошлых коллекций порой более, чем в половину дешевле. Например, кроссовки Nike — $49-69 (original price $169), джинсы и брюки Calvin Klein — $29-39 (original price $98), часы Michael Kors — $99 (original price — $249) и т.д. В Homesense можно приобрести все для дома начиная от посуды и заканчивая аксессуарами для ванной комнаты. Рай для женщин! :)

Для объективного понимания приведу неполный список брендов, которые вы можете найти в Лондоне:

-American Eagle Outfitters

-Aeropostale

-Bootlegger

-Club Monaco

-Gap

-Guess

-H&M, Forever 21

-Banana Republic

-RW & CO.

-Mexx

-Roots

-West 49

-ALDO

-GEOX

-Ben Moss

-Michael Hill

-Swarovski by Elegant Goldsmiths

-Pandora

И напоследок хочу сказать, что если делать покупки во время распродаж (самые крупные в августе и в декабре-январе), то можно изрядно экономить и очень прилично одеваться.

Written by Admin

Август 5, 2013 в 1:43 ПП

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Спасибо, что развеяли миф о том, что в Канаде все бешено дорого, особенно одежда!
    Да и качество товаров-не для СНГ разумеется…

    Irina

    Август 8, 2013 at 10:23 ДП

    • Да качество бывает самое разное, увы… Но вот на счет цен, Ирина, Вы правы — все не так уж и дорого и рынок переполнен товарами на любого потребителя

      Admin

      Август 12, 2013 at 10:47 ПП

  2. […] Shopping […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s