Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Orientation. Учебники и принадлежности. Предметы первой необходимости.

with one comment

Учебники.

В стоимость вашего обучения стоимость книг и прочих необходимых  принадлежностей (форма, специальная обувь и т.п.) не входит. И будет лучше поинтересоваться заранее во сколько вам это обойдеться, поскольку цены на учебники на разных курсах колеблятся от $200  и до $1500. На некоторых программах, где есть пометочка “A Mandatory Mobile Computing (Laptop) Program” обязательно нужно иметь ноутбук, который соответсвует определенным требованиям (о требованиях вам расскажут на первой лекции), поэтому это еще екстра расходы. На главной странице своего курса обо всем этом можно узнать.

Учебники все покупаюся в нашем местном Fanshawe College Book Store. Этот букстор предлагает именно те книги, которые нужны на вашем курсе. При входе вы можете получить список ваших курсов и необходимую литературу, которую вам любезно найдут. Обычно программы образования составляются так, что идут в ногу со временем, поэтому и учебники мы используем последнего года выпуска, но такие как Бухгалтерия или любые точные науки допускается использовать и постарее. Если вам повезло, и вы не обязаны покупать новые книги, то можно их приобрести тоже в коллеже в магазине использованых книг, он работает лишь первые две недели после начала семестра. Цены там самые разные, но можно купить учебник и на 80% дешевле его оригинальной стоимости. Также можно иногда покупать только он-лайн ключ от  учебника и читать его он-лайн, если вам так удобно, в среднем это дешевле в 2 раза, чем печатная версия.

Также в колледже есть Computer Store, где можно приобрести программы необходимые для обучения, и любые принаджежности. Все вышеперечисленное выгодно покупать у нас, потому что студентам есть небольшая скидка, в отличии от городских магазинов.

Все студенты без исключения имеют право получить лицензионный Microsoft Office и Microsoft Windows  и др. абсолютно бесплатно.

Кстати, о компьютерах. Если вы везете из дома любую технику, о переходниках лучше позаботиться заранее и лучше их заказывать в интернет-магазинах, так вы немало сэкономите. Я по незнанию, покупала переходник за $17.50, когда можно было спокойно купить 10 штук за 10 долларов.

Предметы первой необходимости.

В принципе все самоe необходимое можно приобрести в самом колледже. У нас есть небольшой магазин одежды и подарков, мини-март с продуктами питания, аптека, парикмахерская. Поблизости тоже есть несколько больших моллов, где можно купить  все начиная с продуктов питания, одежды и заканчивая бытовой техникой. Зимы здесь довольно холодные, вернее даже сказать не столько холодные столько ветренные, и от этого пронизывает хуже мороза. Если вы едете с зимовкой, или приезжаете в период с ноября по  апрель, хорошую зимнюю одежду и обувь лучше привезти из дома, здесь она довольно дорогая. Если вы студент с ограниченым бюджетом, то вас наверняка заинтересуют недорогие магазины, где можно все купить по дешевке, и не только одежду, но и посуду, аксессуары, принадлежности для дома:

WalMart

Talize

Giant Tiger

Value Village

Mark’s Work Wearhouse

Dollarama

Talize и Value Village предлагают б/у товары хорошего качества, проще говоря это секонд-хенды. Но я точно знаю, что многие обеспеченные люди покупают там одежки своим малышам, поскольку они почти новые и стоят в 10 раз меньше, чем в магазине.  Даже если вы не планируте ничего покупать, можно сходить туда на разведку, а вдруг вам приглянеться какая-нибудь лампа за $4.

Прежде чем покупать дорогую вещь, будь то кровать или компьютер, спросите окончательная ли это цена, и не стесняйтесь уточнять, что вы студент, порой вы можете получить небольшую скидку.

Также не стоит забывать о том, что цена на ценнике – это не есть полная стоимость товара, на кассе вам добавят еще 13%. Например на ценнике стоит 40 долларов, то на кассе вы заплате 45.2 доллара. Но, что не может не радовать, продуктов питания это не касается. Исключение лишь некоторые виды продуктов.

 

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Orientation. Учебники и принадлежности. Предметы первой нео… […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s