Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Orientation. Phone, Internet, Bank account

6 комментариев

Phone/Internet

С первых дней пребывания в Канаде у вас будут постоянно спрашивать номер телефона, поэтому для удобства купить канадский пакет нужно как можно скорее. Заранее предупреждаю, что цены очень сильно отличаються от российских и украинских, например, самый минимальный тарифный план, где ограничены минуты и нет интернета обойдется вам не менее, чем в 25 долларов. С интернетом (о безлимите не стоит мечтать) – от 40 долларов в месяц и, как правило, за такие деньги стоит рассчитывать на 100-600 Мб в месяц в зависимости от оператора. Два самых больших канадских гиганта, они же монополисты – это Bell и Rogers. Если вы планируете подключать себе интернет, мобильный и домашний телефоны, а также телевидение, то вместе это «комбо» возможно будет стоить вам дешевле, нежели все вышеуказанные услуги брать по отдельности у различных провайдеров. Заключая любое соглашение и договор, очень внимательно читайте условия рассторжения, это убережет вас от головной боли в будущем. Ниже приведу самые популярные местные мобильные операторы:

Rogers

Bell

TELUS

FIDO

KOODO

Wind

Virgin

Все эти операторы предлагают 2-3х годичный контракт, реже на год. Но намного спокойней для себя брать тарифные планы “pay as you go” – то есть платить ежемесячно, и ничего никому не быть должным, и можно в любой момент поменять оператора или тариф. Самый дешевый из них Wind, но он не поддерживает iPhone.

Интернет может вас разочаровать здесь. Как правило, очень редко можно найти безлимиты, обычно идут ограничения в 20-200Гб, стоит это удовольствие от 45 канадских долларов.

Bank Account

Вероятней всего, что вы приедете в Канаду с банковской картой из своего местного банка. В большинстве случаев, ею можно пользоваться везде, но за каждое снятие налички вы будете платить около $1.50-2, более того часто с карт можно снять за раз лишь определенную сумму, то есть нужно проводить несколько транзакций, чтобы снять всю необходимую вам сумму денег (но это зависит от вашего банка и их ограничений, а также от выбранного вами банкомата). Если вы прилетели совсем ненадолго, то можно и потерпеть, в остальных случаях все же лучше открыть счет в местном банке. Как минимум это стоит сделать для возможности получения кредитной карты, и уже используя свои дебет и кредит карты вы сможете строить безупречную кредитную историю, что в Канаде очень важно для получения ипотеки на покупку дома, машины и т.п. Следует быть предельно осторожным в тратах, иначе репутацию уже никак не вернуть  и не доказать перед банком. В Канаде существует 5 национальных банков, которые лицензируются и регулируются правительством, поэтому за безопасность ваших денег можно не переживать. Многие банки имеют соглашения с иностранными банками, и перед отъездом стоит поинтересоваться нет ли такого соглашения у вашего банка, и если есть, то вам будет намного проще и легче переводить деньги со счета на счет и управлять ими. Для открытия счета вам необходимо иметь с собой паспортб студенческий и 30 минут свободного времени. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно говорить, что вы являетесь студентом. Для студентов есть специальные аккаунты и вы не будете платить за обслуживание карты и еще разные мелкие сборы до конца вашего обучения.

Вот эти пять самых крупных и надежных банков:

Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)

Bank of Montreal (BMO)

Scotia Bank

Royal Bank of Canada (RBC)

TD Canada Trust

 

комментариев 6

Subscribe to comments with RSS.

  1. Спасибо! Очень полезная и своевременная информация!

    Tanya

    Сентябрь 3, 2013 at 9:53 ПП

  2. Wind поддерживает кое какие айфоны пятые, кажется американские из TMobile

    Stan Whyte (@WhyteStan)

    Сентябрь 4, 2013 at 2:04 ДП

    • да, у них есть какое-то очень ограниченное предложение со специфическими условиями на пятые айфоны, об этом нужно уже непосредственно у них узнавать..

      Admin

      Сентябрь 4, 2013 at 9:12 ДП

  3. Очень полезный пост.
    Эх, с интернетом беда. Толкают прямо на оффлайн жизнь :)

    Ivan

    Сентябрь 4, 2013 at 11:50 ДП

    • :) Да ладно Вам! Даже 20 Гб в месяц вполне хватит на полноценную онлайн жизнь!:) Это шутка конечно же:)

      Admin

      Сентябрь 5, 2013 at 3:14 ПП

  4. […] Orientation. Phone, Internet, Bank account […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s