Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Студенческие сервисы. Продолжение.

2 комментария

The Learning Centre

Учебные программы в Fanshawe College подразумевают доволько высокие требования к студентам. Иногда даже самые лучшие ответственные студенты имеют определенные сложности с некоторыми предметами. В даном случае имеет смысл обратиться в  The Learning Centre, который предоставляет много возможностей как индивидуально, так и в группе достичь желаемого результата.

На протяжении всего семестра  The Learning Centre проводит специальные workshops на общие темы, например:

— как эффективно работать с учебниками и он-лайн материалами

— как не просто слушать лекции, а запоминать, и выделять самое основное для кратких записей

— организация своей рабочей недели, дня, семестра ( да, опять тайм-менеджмент!=)

— какие есть методы подготовки к тестам и экзаменам, и многое другое

Всю вышеперечисленную информацию многие получают и на учебных лекциях, и как я уже писала раньше, еще несколько сервисов в колледже предоставляют похожие воркшопы и помощь во всех указаных вопросах. Но по собственным наблюдениям и опыту могу сказать, что у иностранных студентов чаще всего возникают проблемы именно с  Writing Academic English. Многим трудно понять требования к эссе, какая тут у них структура и от этого многие беды, потому что писанины, эссе и прочих письменных заданий очень много на протяжении семестра. В первый год на двухгодичных программах обычно есть курс WRIT, где учат всем тонкостям и особенностям письма в английском языке. Так вот у иностранных студентов дела порой идут так плохо, что выделяют отдельно классы только для иностранцев и они работают в режиме интенсив. В первом семестре и я была членом такого класса. У канадцев было 2 часа в неделю, а у нас, иностранцев, 5 часов в неделю, плюс наш преподаватель всегда оставался с нами работать дополнительно.

Все письменные задания на протяжении курса обучения должны соответсвовать APA и MLA форматам. The Learning Centre также предоставляет тренинги на темы:

— как грамотно составить документ в вышеуказанны фотрматах

— научное исследование и подготовка эссе

— как правильно строить тезисные утверждения в письменных работах

Если вы в начале семестра не уверены, что точно знаете, как все сделать правильно, настоятельно рекомендую посетить один из таких тренингов, поскольку без соблюдения вышеуказанных норм в письменных работах вы попросту можете потерять все свои баллы.

Так детально я описала лишь один из самых трудных для иностранного студента вопросов. Помимо этого в The Learning Centre также оказывают квалифицированную помощь по математике, физике и химии, куда частенько захаживают и сами канадцы.

Несмотря на все привилегии в The Learning Centre, многие студенты находят очень эффективным Peer Tutoring service. Суть этого сервиса очень проста – студент 2го или 3го года обучения, который уже закончил успешно определенный курс и получил лучшую отметку, за небольшое вознаграждение занимается с младшим студентом, у которого есть вопросы или неуверенность в курсе. Также старший студент может предложить вам какие-то свои конспекты, наработки, которые могут улучшить вашу собственную работу, и дать дельные советы. Это очень популярный сервис в колледже и многие пользуются им регулярно при подготовке крупных важных проектов ( где чужой опыт может быть просто необходимым для успешного выполнения задачи).

Можно также улучшить многие свои пробелы с он-лайн курсом «Как стать лучшим студентом»

Какой сервис выбрать и нужен ли он вам вообще – решать только вам, но в любом случае, осознавать, что помощь рядом очень важно.

 

Личные проблемы

Иногда студенты недооценивают влияние своих личных проблем и тревог на качесво образования и часто здоровья тоже. Персональные консультанты-психологи доступны каждому студенту в колледже, у которых есть проблемы и не с кем поделится. Под проблемами имеется в виду не только что-то очень серьезное  и опасное, как например мысли о суициде или неизлечимая болезнь, но и  скука по дому, трудности в адаптации к новому обществу и стране, депрессия, потеря мотивации, невозможность определения целей и многое другое. За поддержкой можно обратится в любое время, и можете быть уверены в полной конфидициальности.

Accessibility Services

Колледж предлагает специальные услуги для студентов, которые имеют любой вид инвалидности или нетрудоспособности. Поддержку оказывают как студентам с видимыми признаками, например слепота или невозможность ходить, так и с невидимыми, например ментальные отклонения, или проблемы с памятью, которые могут оражатся на качестве обучения. Если вы один из таких студентов, то необходимо заявить о себе в Accessibility Services как можно скорее после прибытия в колледж, чтобы с первого дня вашу жизнь могли сделать более комфортной. Практически все корпуса колледжа за исключением самых старых А и В, были построены с учетом всех требований для вышеуказаных студентов. Например, корридоры, лифты, кабинки в туалетах очень просторные и позволяют без проблем передвигаться на инвалидной коляске, также для тех, кто использует инвалидную коляску очень удобным является наличие низких фонтанчиков с водой, где удобно и попить воду, и набрать в бутылку с собой, низкие дверные ручки во всех аудиториях, а также система автоматизированного открытия дверей, низкорасположенные кнопки в лифтах, низкие раковины в туалетах  с системой автоматического включения воды, а также во многих корпусах нету спусков в три-четыре ступеньки, вместо этого просто плавные переходы уровня покрытия пола, которые на первый взгляд незаметны, но очень помогают людям на колясках или у которых проблемы со зрением.

Для второй категории студентов, с невидимыми признаками, выдают так называемую Зеленую Карту, которая обеспечивает вам более щадящий режим обучения. Например, если обычно на мини-тест в 20 вопросов дают 30 минут(что не всегда достаточно), то владельцу Зеленой Карты на него дают 90 минут. То есть, нагрузка та же, программа та же, просто некоторые лимиты расширяются.  Например, если у вас 2 теста в один день, то вам могут перенести один тест на другой день, чтобы уменьшить последствия стресса на здоровье. В каких случаях можно получить Зеленую Карту зависит от медицинского диагноза и нужно уточнять детали по каждому конкретному случаю. Ни в коем случае не нужно скрывать или умалчивать о проблемах со здоровьем, потому что прежде всего вы можете причинить  вред себе,  и в последнюю очередь качеству образования.

Крепкого всем здоровья и увлекательного семестра!

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Спасибо за информацию!

    Рома

    Ноябрь 22, 2013 at 9:25 ПП

  2. […] Студенческие сервисы. Продолжение. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: