Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Fundraising — Octoberfest

5 комментариев

Мой пятимесячный ко-оп семестр подошел к концу и в этом месяце я наконец-то вернулась на учебу, чему безумно рада. Времени теперь катастрофически не хватает, но тем не менее чертовски приятно снова окунутся в студенческую жизнь и связанные с ней веселые заботы. На моей программе (Hotel Management) семестр начался в середине октября неспроста. Многие отели и курорты на западе Канады активно работают лишь в сезон с мая по октябрь, а потом идет спад наплыва людей, за исключением заядлых любителей зимних видов спорта. Так вот, в этот активный период им катастрофически не хватает рабочей силы, которую можно нанять всего на сезон (согласитесь, немногие люди с законченным образованием захотят ехать далеко от цивилизации в горы почти на полгода), поэтому студенты являются очень популярными работниками в этой сфере.  Для нас, студентов, есть свои преимущества, и самое ключевое – это посмотреть страну, попутешествовать, получить рабочий опыт до окончания колледжа, ну и заработать естественно. Не секрет, что уже на протяжении многих лет некоторые брендовые отели с огромным удовольствием ждут студентов из Феншо и еще с февраля они связываются с колледжем и набирают людей в штат, которые смогут приехать к началу мая и начать работу. Поскольку эта система уже давно налажена и наши студенты каждый год очень хорошо себя проявляют (многим предлагают job offer по окончанию сезона), то администрация колледжа пошла нам на встречу и дала возможность доработать до закрытия сезона на западе, то есть до начала октября и таким образом получить бесценный опыт и открыть для себя новые возможности. Именно поэтому третий семестр начался немножко позже, чем у остальных.

Начался он очень активно, без «раскачки». И вся эта активность и праздничная суета из-за подготовки к рождественскому мероприятию GALA. Сейчас объясню что это. В мою программу входит объемный курс EVENT PLANNING,который мы изучаем на протяжении года. Никаких учебников, презентаций и экзаменов, лишь реальное задание спланировать и успешно провести event. Наше мероприятие называется GALA. Суть следующая – у нас нет ни цента денег, и мы должны самостоятельно общими усилиями их заработать путем проведения Fundraising , составить план, сценарий вечеринки к Рождеству, сделать своими руками тематические декорации, сделать меню, закупить продукты и опять же самим все приготовить и самим подавать.  Ах да, и самое главное, мы должны получить прибыль из всего этого. В среднем эта вечеринка рассчитана на 100 человек, и билет на одного будет стоить 50 долларов, что включает в себя 12 блюд, Welcоme Drink, живую музыку и еще кое-какие приятные штучки, которые пока я должна оставить в секрете :)

На данный момент мы почти готовы – идеи декораций есть, меню утвердили, роли распределили (участвует более сотни студентов), осталось лишь немного еще заработать. В прошлом семестре львиную долю нашего бюджета составил доход с продажи печеной картошки.  Мы просто запекли огромную картошку, и предлагали к ней около 10 наполнителей вроде сыра, бекона, сметаны, зелени и т.д. За эту нереальную вкуснятину просили всего три доллара. Это обычная цена для фандрайзинга, если просить больше  — продажи падают. По такой же цене мы продавали бургеры. Это небольшие деньги для вкусного ланча, но нам они позволили сильно пополнить наш бюджет. В этом семестре мы решили креативничать и пускать в ход свои знания с курса маркетинга. В результате, спустя неделю после начала семестра мы организовали диско-вечеринку посвященную Октоберфесту. С предыдущих постов Артема вы наверняка уже знаете о существовании паба The Out Back Shack на территории кампуса. Да,да, паба где можно выпить пива с друзьями после тяжелого рабочего дня. Все что вам нужно это piece of ID, что ваш возраст позволяет вам употреблять алкоголь. Нашей целью было привлечь как можно больше людей, и спасибо нашим дорогим профессорам, которые не поленились и также пришли нас поддержать и внесли свою лепту в формирование нашего бюджета. Мы очень тяжело работаем над созданием этого проекта, как команда, но также мы можем и отлично отдыхать как команда. Это позволяет в неформальной обстановке лучше узнать друг друга, поделиться идеями и просто повеселится. И самое крутое, преподаватели в стенах паба не являются вашими преподавателями, которые пришли вас контролировать и считать количество выпитого алкоголя или оценивать дикие танцы на танцполе. Они просто члены команды, советчики, старшие друзья.. и только! Было очень весело! Кстати, за посещения паба все получили N% к финальной оценке.

Впереди на этой неделе у нас большая распродажа выпечки к Хеллоуину. Каждый должен принести какую-нибудь  выпечку, украшенную соответсвенно и мы, Fundraiser Team, будем в костюмах ведьмочек, зомби и прочих монстров  активно продавать ее в нашем корпусе на протяжении трех дней. Буду держать вас в курсе!  А пока несколько фото с Октоберфеста

Written by Admin

Октябрь 24, 2013 в 11:47 ПП

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Отличный проект!

    Ivan

    Октябрь 26, 2013 at 11:54 ДП

  2. Бар прямо в колледже… Потрясно!

    Ирина

    Октябрь 28, 2013 at 9:29 ДП

  3. Супер!!!

    Yuliya

    Октябрь 28, 2013 at 3:35 ПП

  4. […] Fundraising — Octoberfest […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s