Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Halloween: Trick or Treat

2 комментария

мои маффины

Эта неделя прошла в Fanshawe College и в городе Лондон, Онтарио под девизом: Trick or Treat. Еще задолго до праздника  гуляя по городу можно было увидеть дико украшеные дома, но на этой неделе был пик веселья и празднования. Корни этого символического ритуального праздника уходят далеко в язычество, но относительно современный Хеллоуин изначально был ирландским праздником, вечер перед Днем всех святых. На всех британских островах долгое время Хеллоуин имел религиозную подоплеку, а в конце 19 века ирландские иммигранты внедрили эту традицию и на западой части Северной Америки, в частности США. Многое с тех пор изменилось, за исключением традиционного выпрашивания конфет, украшения домов и костюмированых вечеринок. Откровенно говоря, в наши дни этот праздник носит скорее коммерческий характер, нежели ритуальный. Невероятно, сколько люди способны потратить времени, сил и денежных средств, чтобы достичь нужного устрашающего эффекта себя лично и своих домов. Многие тратят не один час на нанесение качественного макияжа зомби. Накануне праздника я пошла прогуляться вдоль жилых кварталов… Ощущения были как в фильме ужасов: на бэкярдах могилы, пятники, кресты, окна украшены черепами, все окутано паутиной и где-нибудь на заднем плане подвывает привидение. Самыми веселыми предметами декора,  пожалуй были светильники-Джек (вырезанная тыква с маленькой свечкой внутри). Идея с тыквой – чисто американская, поскольку в Британии светильник-Джек делали из репы, но американцы нашли более дешевую замену, которую к тому же проще вырезать. На протяжении всей недели по городу также можно было встретить разгуливающих по супермаркету привидений, зомби, сидящих в библиотеке Кровавых Мэри, чудовищ и покалеченых уродцев.

В любимом колледже тоже не обошлось без приключений. В прошлую пятницу наш International Centre подготовил для студентов шокирующие приключения – ночную поездку в парк аттракционов Canada’s Wonderland. Идея заключалась в том, чтобы студенты приехали, когда уже стемнеет, и уже при входе из муляжного гроба выскочил мертвец, таким образом приветствуя вновь прибывших, дальше  — было покруче  — выключался свет, на самих аттракционах были спец-эффекты, которые подогревали обстановку ужаса и смерти вокруг, по территории бродили немые зомби. Те люди, которым нравится вся эта атрибутика получили максимум впечатлений и безумно довольны поездкой. Это немного экзотично, но такое точно нужно попробовать! Также в нашем пабе прошла костюмированая  вечеринка. Но я хочу отметить, что в среду и четверг даже преподаватели на лекциях были в костюмах, а о количестве студентов я вообще молчу. Очень забавно, когда большой дракон объясняет тонкости ведения ресторанного бизнеса=) Но отличное настроение гарантировано! Более того, практически все преподаватели приносят своим студентам конфеты и разные угощения к Хеллоуину.

Также был проведен Bake Sale, как я уже писала в предыдущем посте. Все поработали на славу. Кадый принес какую-ту выпечку, которая украшена на тему Хеллоуина, и многие были волонтерами, работали по три часа в день, завлекая народ и продавая наши вкусняшки. Вчера мы подвели итоги трехдневных продаж, и это самая успешная распродажа выпечки за все время их существований в Феншо.Учитывая то, что никаких затрат не было на сырье, поскольку каждый добровольно принес что-то, что мог или считал нужным, мы заработали 100% дохода, 775 канадских долларов!!! Это невиданый успех, с чем и поздравляю всю нашу дорогую School of Tourism and Hospitality!

Ниже – фото с распродажи, а также видео Zombie Walk в Лондоне, такие прогулки зомби ежегодно проходят во многих городах Канады во второй половине осени. Это видео с 2011 года. В этом году победителем и одновременно рекордсменом по количеству задействованых человек, самим ярким и многолюдным Zombie Walk стал город Калгари, Альберта. В такой прогулке может поучаствовать каждый, независимо от возраста или пола, все что нужно – это соответствующий макияж и наряд. В любом случае, где бы вы не были сейчас, в следующем году  с нетерпением ждем вас в городе Лондоне, Онтарио для самого зажигательного празднования Хеллоуина!

Written by Admin

Ноябрь 1, 2013 в 9:10 ПП

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Интересно, Спасибо

    Рома

    Ноябрь 22, 2013 at 9:24 ПП

  2. […] Halloween: Trick or Treat […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: