Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Gala-2013 “It’s a Wonderful World…”

2 комментария

Всем, кто следит за новостями нашего блога, будет интересно узнать, что одинадцимесячная работа одного из главных проектов на Hotel Management программе подошел к концу.

1451980_10151872311372815_808253026_n

 

Последние две недели были очень насыщенными – и сложными и интересными одновременно. И забегая наперед, хочу сказать, что каждый из студентов получил незабываемые впечатления и огромный опыт планирования и проведения таких масштабных мероприятий, как мы сделали. Для тех читателей, которые не совсем имеют представление о чем идет речь – кратко поясню. На Hospitality программах одним из ключевых проектов является организация крупной Рождественской вечеринки. На подготовку есть один год времени ( 11 месяцев, если быть точнее). Мы должны делать все с нуля, поэтому в эту подготовку входит непосредственно зарабатывание денежных средств на закупку продуктов и декорации. Деньги мы зарабатываем путем проведения различных распродаж в течении года. Каждый год делаем что-то непохожее, нежели в предыдущем году, например мы устраивали ярмарку тематической выпечки на Хеллоуин, готовили барбекю в лютые морозы, был у нас и Potato Bar – запекали картошку и предлагали 12 различных топпингов, и традиционные канадские бургеры, и хот-доги; в прошлом году делали Candy Bar…1473047_10151875499302815_1775779107_n

В общем всего уже не припомнить, но цель была единая – заработать как можно больше средств. Затем не менее важным заданием продать билеты. Стоимость билета составляла $50.00 , куда входили 12 блюд включая закуски и десерты и один welcome-drink. Все проходило в формате новогоднего бала. Честно говоря, это немаленькие деньги для ужина. Поэтому мы не рассчитывали продать много билетов. За 20-летнюю историю этого мероприятия обычно было 80-120 человек гостей. Вечеринка проводиться два дня – в пятницу и субботу.То есть в среднем раньше продавалось около 200 билетов. Но в этом году мы побили все рекорды!! В пятницу у нас было 130 гостей и в субботу 260! 1507890_637838316273786_1919151666_nСтоит отметить, что гостями, как правило, являются родители и другие члены семьи самих студентов. Немножко грустно было смотреть, что гости приходили в основном только к местным канадским студентам, а все китайские, индийские студенты и я в их числе остались без внимания родных… Однако эта грусть продолжалась совсем недолго, потому что не передать словами, как нас, иностранных студентов, тепло и искренне поддерживали и преподаватели и сами семьи канадцев. Нам аплодировали стоя в конце вечера, и совсем чужие люди готовы были делать все, чтобы мы чувствовали себя как в большой семье. Безумно всем благодарна от имени всех иностранных студентов.

Большая подготовка началась еще в четверг вечером, когда мы после занятий и до позднего вечера декорировали холл. Затем студенты были разделены на группы и кто-то работал лишь в пятницу или субботу, а кто-то оба дня (по желанию). Работали мы очень усердно в среднем около 14 часов в сутки и обеспечивали самый высокий уровень сервиса и всего, чему нас научили за полтора года в колледжу. После ужина  мы пригласили музыкантов, так что у нас был полноценный бал с живой музыкой. На протяжении рабочих дней колледж обеспечивал нам ланчи и ужины (buffet style), которые приготовили наши же шефы, а также  колледж оплачивал каждому студенту такси домой. В субботу мы официально закончили/сдали проект в 2.30 после полуночи, и несмотря на дикую усталость и преподаватели и студенты собрались вместе отмечать этот невероятный успех! 580629_10151875498707815_1352979755_nЯ очень горжусь каждым из нас, и благодарна всем преподавателям, которые нас курировали! Ведь как пятничный, так и субботний вечера проходили без участия преподавателей. И менеджерами, и шефами, и официантами были сами студенты. Примерно третья часть студентов из нашего класса работали в группах Security, Coat Check и Silent Auction. Благодаря слаженной работе всех групп оба вечера прошли на ура.

Как вы уже поняли, денег мы заработали более чем достаточно с учетом количества гостей. Лишь на баре мы получили (опять же таки рекордное число за 20 лет) чуть меньше $3,000.00. Поэтому когда все закончилось и каждый оценил других студентов, (для справедливых оценок), мы начали дискуссию куда нам пожертвовать оставшуюся сумму денег. Решение пришло быстро. Вот уже 10 лет Феншо колледж финансово помогает маленькой деревушке в  далекой африканской Кении. 11 лет назад координатор  одной из Hospitality программ ездил в эту деревню и его поразило, что несмотря на дикую нищету ребятишки с удовольствием ходят в школу. Увы, состояние школы было критическим, и в любой момент крыша могла похоронить под собой всех учеников… Он прилетел в Канаду под сильным впечатлением, в следствии которого было принято решение хоть немного помочь им. И вот, спустя пару месяцев этот же преподаватель, но уже с командой волонтеров активно разрушали старую школу и делали фундамент для новой. Конечно, сравнивая с западными школами, оснащенными последними технологиями, небольшой домик в Кении кажется весьма убогим… но по их местным запросам мы помогли построить очень хорошую школу, где крыша не протекает, стены не боятся порывов ветра и, что самое главное, у каждого ученика есть парта  и стул и им больше не приходиться сидеть на земле.  С того момента  каждый год Феншо колледж отправляет им посылки с различными канцтоварами, книгами, учебными принадлежностями… Все детишки в школе – круглые сироты, и их благодарность за эту небольшую помощь достигла уровня любви. Ежегодно находятся волонтеры, которые готовы поехать в эту деревню на месяц или два учить детей английской грамматике (прим. английский в Кении один из двух официальных языков). И вы не представляете, какое это чувство получить от них групповое письмо с благодарностью.

Собственно вот и я вся предыстория, и вы уже догадались куда мы решили пожертвовать деньги. Мы хотим часть денег отправить им, чтобы они купили все необходимое для учебного процесса, а также часть денег для того, чтобы самого лучшего студента можно было отправить в Канаду. Деньги мы ему высылаем только на визу и билеты. Предполагается, что он прилетит на 6 недель, будет жить в резиденции; он может жить в семьях преподавателей, а может и студентов(если захочет)  во время каких-то национальных праздников, чтобы больше погрузиться в канадскую культуру. Колледж ему выделит карточку на питание на $2,000, проездной и базовую медицинскую страховку. Ежедневно он будет посещать занятия вместе с Консьерж студентами и активно учавствовать во всем. Это делается для того, чтобы если этому школьнику понравиться в Канаде, то можно было бы работать дальше над получением грантов от государства, и поиском спонсоров, чтоб он смог приехать в колледж получать образование. Конечно, это совсем маленькие шажки, но даже если мы поможем вырватся из бесперспективного будущего хотя бы нескольким школьникам – мы сделаем мир чуточку счастливей:)

И ради такой цели, по правде говоря, я бы также тяжело работала еще один год…

И всем читателям желаю, чтобы в их жизни рано или поздно произошло хоть маленькое, но чудо!

Written by Admin

Декабрь 16, 2013 в 7:28 ПП

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Удивительная статья! Я тронута…! Как всесторонне продумана учебная программа. Супер колледж!

    Ирина

    Декабрь 17, 2013 at 10:14 ДП

  2. […] Gala-2013 “It’s a Wonderful World…” […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s