Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Hospitality Management Project

2 комментария

Приветствую  всех моих читателей!

Прошу меня извинить, что последние несколько недель не доходили руки написать пост. Этому есть простое обьяснения – последний семестр и финальные проекты. Именно одному из моих проектов я бы и хотела посвятить сегодняшний пост, так сказать вооружить информацией всех будущих студентов Hospitality программ. Всех вас ждет несколько месяцев «кругов ада» или же безраничного удовольствия – это уже все зависит от самих студентов и их рабочей группы.

Этот проект называется Hospitality Management Project,или Capstone ,или  Business Plan, и суть его заключаеться в следующем : студенты самостоятельно разбиваются на группы по 4 человека ( необязательно со своей программы, можно , например, комбинировать Hotel & Food&Beverage студентов)  и в течении последних полутора семестров работают над созданием РЕАЛЬНОГО бизнес-плана, то есть все условия максимально приближены к реальности. Исходя из предшествующего опыта и исследований, статистика гласит, что выпускник колледжа максимум может вложить в свой личный бизнес не более $20,000. Именно на этом и базируеться бюджет каждой группы — $80,000. Естественно, уже заранее предполагаеться, что вы получите займ в банке на покупку недвижимости и все крупные расходы покроются деньгами из банка, а эти $80,000 идут непосредственно на упралением вашим бизнесом – закупка оборудования, мебели, рабочая сила, реклама и т.п. Поскольку бюджет очень маленький, разрабатывать бизнес-план для отеля не имеет смысла, таким образом в нашем распоряжении для выбора остаются B&B (bed&breakfast, около 6-12 номеров), все виды ресторанов  (самыми популярными являются roadside, steak-house, lounge, fast food, bar and fine-dining ). Как только все члены группы пришли к согласию, что вы хотите выбрать и какой бизнес принесет вам самую большую выгоду, можно приступать к работе. Весь проект поделен на два десятка мини-проектов,  выполняя которые вовремя у вас не будет никаих проблем, но если хоть что-то пропустить, задания накапливаються как снежный ком, и часто это может привести к невозможности выполнения проекта, и соотвественно невозможно выпуститься вместе со всеми  и придеться повторно брать курс, что согласитесь , даже врагу не пожелаешь. Мне хочется верить, что мой пост станет красным сигналом для всех, кто будет в будущем работать над этим проектом и не допустит ошибок прошлых поколений выпускников. Как говорят сами преподаватели, это самый трудоемкий и сложный проект в Феншо колледже, но поскольку мне  не с чем сравнивать, я  этого утверждать не стану. Хочу лишь добавить, что колледж нас очень мотивирует денежными премиями за три лучших проекта, а также на презентации каждого проекта будут присутствовать представители банка и известные владельцы ресторанов и отелей, которые  тоже могут очень поспособствовать  реализации вашего проекта в настоящий бизнес. Ниже я приведу какие основные подтемы есть у этого проекта, чтобы возможно  заранее подтолкнуть некоторых из вас на размышления:

—  Описание  концепции бизнеса,  лого, девиз

— Чертежи , детальный план, интерьер

—  Меню, shopping list, recipe costing

—  Закупка оборудования, планирование расходов

— Исследование и анализ конкурентов ( и правильное использование  информации для собственного бизнеса)

— Финансовый план (самый ответственный шаг – необходимо привести пессимистичный и оптимистичный планы для того, чтобы доказать банкирам платежеспособность даже если все сложиться наихудшим образом) Очень полезный навык J

— Демографические исследования

— Анализ индустрии в целом

— Маркетинговый план

— Advertising Plan

— Месторасположение и управление

— Менеджмент и отбор работников

Ну это вот базовые и самые крупные аспекты. Еще хотела добавить, что студентам даеться полное право в выборе места для своего заведения, будь то Аляска или Филиппины. Но по собственному опыту рекомендую выбирать Лондон, как это сделала моя группа. Потому что намного проще иметь доступ ко всем контурентам и знать, как на самом деле обстоят дела у них, намного проще проводить демографический анализ и еще многое другое. После небольшого анализа я и моя группа пришли к выводу, что довольно высокий процент иммигрантов с Европы позволит открыть нам и вести успешный итальянский ресторан в Лондоне. Посмотрим, как все сложиться. Но Будьте готовы к тому, что этот проект занимает львиную долю свободного от колледжа времени.

Как бы тяжело не было, и даже если вы не войдете в счастливую тройку победителей, не забывайте, что этот опыт бесценный, куда бы жизнь вас в итоге не занесла, эти навыки могут сыграть только положительную роль.

Всем удачи и не забывайте о тайм-менеджменте!

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Очень интересная статья! Спасибо за информацию.

    Irina

    Февраль 28, 2014 at 11:20 ДП

  2. […] Hospitality Management Project […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s