Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Советы по поиску работы для выпускников

3 комментария

В эти холодные последние дни февраля, все мои мысли, как и мысли сотен других выпускников, заняты лишь одним вопросом:  как найти full-time работу? . Ведь ни для кого не секрет, что в среднем выпускники ищут работу около 6 месяцев. И никуда от этого не дется. Но есть счастливчики, которые получают работу еще во время последнего семестра и с нетерпением ждут своей новой самостоятельной и независимой жизни. Сегодня я и хочу рассказать, как оказаться в числе этих счастливчиков, как правильно распланировать силы, чтобы получить желанную работу.

На многих программах в Fanshawe College есть Internship  или Co-op, или просто какая-то практика (обычно волонтерская) в компаниях, по истечению которой, при условии идеального выполнения и трудолюбия есть очень высокий шанс, что вас пригласят на работу  впоследствии. Именно так произошло со мной: после успешного окончания 2 семестров ко-опа  в отеле в Housekeeping мне предложили остаться работать part-time на той же позиции, что я была на ко-опе. То есть фактически у меня уже есть работа. И так происходит со многими студентами, и после окончания колледжа содержать себя они уж точо смогут. Очень большой плюс такой работы, пусть даже несколько часов в неделю и даже на entry-level position, – это канадский опыт, который на вес золота. Именно поэтому даже возможность быть волонтером и работать бесплатно, но получать опыт, – это очень большая удача для любого студента.  И не стоит бояться или стыдиться какой-то грязной работы. Как говорит один из наших преподавателей, у которого  к 50-ти годам имеется сеть успешных ресторанов: «Мыть туалеты в Макдональдз мне не стыдно; мне стыдно не работать». За такое отношение канадцы мне очень и очень нравятся. Нет у них ненужных предрассудков и глупостей в голове, каждый борется за свое место под солнцем.

И в продолжении  темы о самых грязных работах, хочу рассказать о потрясающих возможностях для студентов Hospitality программ. Я уже неоднократно писала, что у нас более 60% от общего количества – это иностранцы, ведь наша индустрия широко развита во всем мире и сфера туризма активно развивается во многих странах, поэтому, работу найти достаточно не сложно, если вы не ограничиваете себя географически. Я имею ввиду ограничения не в пределах  Канады, а по всему миру. Если вы легкий на подьем  человек и готовы хоть завтра вылететь на какие-то острова или другое полушарие планеты – без работы точно не останетесь.

Я помню еще в первом семестре к нам приезжали представители Human Resources из Fairmont Hotels и делали презентации о своих программах. Заранее отмечу, что это  элитная сеть отелей, первоначально пустившая свои корни за западе Канады в 1907. Lake-Louise-HotelИдея этих роскошных отелей заключалась в том, чтобы строить их вблизи железной дороги в труднодоступных местах в горах Альберты и Британской Колумбии, чтобы путешественники могли с комфортом отдохнуть от утомительного путешествия поездом и снова продолжать путь. Время шло, а желание обеспечить самый высокий уровень сервиса осталось. Сейчас насчитывается около 50 отелей во всем мире,  и во многих городах они являются частью истории и визитной карточкой города, как например отель Plaza в Нью- Йорке, отель  Château Laurier в Оттаве,  Royal York в Торонто или неподражаемый старинный  Banff Springs в Альберте. Будучи еще студентами, у нас была возможность подать заявку на участие в программе Student Work Experience Program (SWEP), которая представляет собой краткосрочную (до 5 месяцев) стажировку для студентов на стартовых, начальных (entry-level) позициях. Например, они набирали посудомоек, bus person, door person, room attendant, spa attendant, valet person и т.п. Для студентов других специальностей тоже шел набор, например, нужны были люди из маркетинга, бухгалтерского отделения, beauty программ. lake-louise-fairmontПозиций было около двухсот, но большинство иностранцев не воспользовались этой возможностью, решив,  что такая работа ниже их запросов. Все, кто поехал, вернулись осенью безумно счастливыми, опытными, полувшими много полезных тренингов и навыков. И вот теперь, за пять недель до окончания учебы, все те ребята, кто ездил работать прошлым летом,  получили работу full-time. При этом они получили самые разные позиции, но честно говоря, oфициант — это, пожалуй, самая высокая «должность». Хотя и рост по карьерной лестнице очень стремительный, поэтому переживать не стоит. Думаю, не нужно объяснять, что все остальные даже как конкуренты не рассматриваются наряду с теми, у кого уже есть очень положительные характеристики и успешная работа в одном из сети отелей.

Также Fairmont предлагает программы и для выпускников — Fairmont’s Leadership Development Program (LDP) или Career Placement. Но в первом случае выбор страны работы остается за работодателем.

Если уж вы чувствуете, что отельная индустрия – это ваше, соглашайтесь на самое малое и не успеете оглянуться, как окажетесь на вершине успеха.

Don’t do something you like, do something you love – девиз Колледжа Fanshawe, и пусть он воплотит в жизнь все ваши мечты.

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Канадский опыт работы […]

  2. А какова средняя зарплата молодого специалиста, так сказать без достойного опыта работы?

    Маркус

    Май 17, 2017 at 12:08 ПП

  3. Согласно последнему опросу среди выпускников 2015-2016 года Фэншо средняя заплата сразу после окончания колледжа составила порядка 3 000 долларов в месяц. Детальнее Вы можете найти информацию о проценте трудоустройства и зарплатах наших выпускников в отчетах по годам на сайте: https://www.fanshawec.ca/about-fanshawe/choose-fanshawe/key-performance-indicators/graduate-employment

    garnautova

    Май 17, 2017 at 5:33 ПП


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: