Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Курсы английского языка в Fanshawe College

leave a comment »

Приветствую!

В последнее время я неоднократно получала вопросы от потенциальных иностранных студентов можно ли поступить в канадский вуз не сдавая международных экзаменов на знание нглийского языка,  таких как IELTS и TOEFL. За всю Канаду сказать ничего не могу, но вот на локальном уровне с удовольствием поделюсь информацией и собственным опытом.

Перед тем, как я стала full-time студенткой, я прошла нелегкий путь студента  ESL(English as a SecondLanguage)  курсов в Фэншо колледже, правда всего 8 недель. Но за это время я подтянула знания настолько, что смогла сдать языковой вступительный экзамен (ELE) для зачисления на программу. А теперь поподробней.  Согласно правилам, для того, чтобы поступить на любую прорамму в Фэншо  необходимо иметь либо международные сертификаты IELTS и TOEFL, либо же сдать внутренний языковой экзамен ELE. Его можно сдавать только студентам, которые брали курсы ESL, и преимущество этого экзамена по сравнению с двумя вышеописанными состоит в том, что в нем нету Speakingчасти, что существенно облегчает задачу для многих, кто теряется на экзаменах и не может два слова связать не из-за отсутствия знаний, а элементарно от волнения. Для успешного зачисления на программу вам необходимо закончить 4 уровень из 5 возможных и набрать 70-80% по  каждой части теста. Требуемый уровень английского на конкретные программы можно проверить на сайте www.fanshawec.ca.

Но что, если я планирую учиться в университете или  в другом колледже, не Фэншо? Вполне ожидаемый вопрос. Так вот, Фэншо колледж имеет договоренность со следующими вузами  Western University, Brescia, Huron or King’s University College, согласно которой, студент 5го уровня ESL, который успешно сдал экзамен на 80% и выше по каждой части теста может поступить в вышеуказанные учебные заведения БЕЗ НАЛИЧИЯ IELTS и TOEFL. Также приятным фактом является стоимость этого экзамена – всего $60,что гораздо дешевле остальных.

Если говорить о самих курсах ESLв Фэншо, то они по праву считаются самыми сильными и эффективными в Лондоне. И даже, если вы не планируете получать образование в Канаде, а просто хотите улучшить английский, или полезно занять чем-то ребенка летом и можете себе это позволить, я настоятельно рекомендую именно эти курсы. Всего 5 уровней, каждый  длиться по 4 месяца (16 недель), и начинаются они в январе, мае и сентябре. Однако у вас есть возможность начать с середины уровня в марте, июле или ноябре. На самом деле можно даже на 4 недели приехать. Но, как по мне, это пустая трата денег, особенно если приезжать на последние 4 недели каждого из уровней. Вот представьте, студенты занимались и тяжело учились 12 недель изо дня в день, и тут приезжаете вы (без этих знаний) в  самый разгар проверки знаний и пройденого материала, и также, естественно, в конце семестра ожидается много экзаменов, презентаций, тестов и т.д. Но это лично мое мнение. Я пробыла на курсах 8 недель и могу сказать, что занятия очень интенсивные, 25 часов в неделю в классах, плюс еще дополнительные воркшопы по чтению и письму, и разговорные кружки и занятия в компьютерных лабах. То есть при желании можно еще 8-12 добавлять в неделю активного английского. Но поскольку первые три недели проходят как в тумане, из-за адаптации к новой культуре, системе образования и людям, я бы все же советовала брать целый уровень для качественного поднятия уровня английского, ну или в крайнем случае 12-недельный курс. В следующем посте я более детально расскажу как проходят занятия и свои впечатления от ESL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: