Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

О выборе жилья в Лондоне, Онтарио

2 комментария

Добрый день! Хочу поделиться нашим опытом подбора квартиры в городе Лондоне, провинции Онтарио, куда меньше месяца назад мы приехали учиться.

Хотя Fanshawe College предлагает различные варианты поселения, мы решили снимать квартиру самостоятельно, поскольку только так мы смогли бы получить собственную кухню и ванную комнату на двоих, а не делить их с другими студентами.

Квартиры в Канаде бывают следующих типов:

  • Bachelor apartment – обычная однокомнатная квартира. В России/Украине такие обычно снимают молодые пары, некоторые даже с ребенком, но тут, при желании заселиться парой, вы скорее всего услышите отказ.
  • 1 bedroom apartment — состоит из living room, которая является комнатой, в нашем понимании больше всего напоминающей зал, с тем лишь отличием, что в ней придется разместить и обеденный стол, а также одной полноценной комнаты — спальни с дверями. На этом варианте мы изначально и остановились, так как это оптимальное соотношение цены и жилой площади.
  • 2 bedroom apartment – полноценная трехкомнатная квартира – две спальни + зал.

Кроме этого, как выяснилось в процессе выбора квартиры, имеются еще и гибридные варианты специально для учащихся – так называемые 1 bedroom+den и 2 bedroom+den. Этот самый den – кабинет для учебы – получается нехитрым разделением living roomа гипсокартонной перегородкой, так что в итоге получается, что комнат больше, но места меньше. Берут за наличие стенки лишние 50 долларов в месяц, которые, возможно, целесообразно потратить на шкаф или тумбочку, с помощью которых можно более эффективно произвести зонирование пространства.

Интересной особенностью канадской квартиры являются кухни — это не привычная комната в нашем понимании, где можно поставить стол с уголком и повесить телевизор. Здесь это достаточно узкая вытянутая комната, где с двух сторон расставлены и повешены шкафчики, и находится мойка, печка и холодильник, таким образом создавая только рабочую зону. Места для стола тут вообще нет, так что наиболее подходящее место для него – living room.

Конечно же, кроме планировки квартиры, есть множество других факторов, на которые стоит обращать внимание:

— удаленность от колледжа. Хотя в Лондоне много автобусных маршрутов, благодаря которым, в случае необходимости, можно добраться до практически любой точки города, сами автобусы ходят по строгому расписанию, обычно не чаще раза в 20-30 минут. Кроме того, на выходных и по вечерам часть автобусов либо не ходит вообще, либо ходит реже. Стоит также отметить, что в различных частях города цены на апартаменты отличаются, и около колледжа они далеко не самые высокие;

— удаленность от супермаркета, в т.ч. продуктового. В Лондоне огромное количество магазинов, торгующих мебелью, товарами первой необходимости, продуктами, но обычно они все расположены кучно в одном квартале, и, чаще всего, квартал этот прилично удален от жилых массивов (понятия «выйти за хлебом в ларек» тут отсутствует только потому, что никаких привычных нам ларьков около домов тут нет). Поэтому нужно подумать заранее о том, как часто вы сможете ходить/ездить в нужный вам магазин, и насколько такой вариант удобен;

— включены ли в стоимость аренды отопление, водоснабжение, электроэнергия, телевизор, интернет. Чаще всего есть первые три пункта, интернет и ТВ заказывается отдельно, однако бывают варианты;

— необходима ли tenant’s insurance – страховка на случай пожара, затопления, еще чего. Сначала может показаться лишней строчкой расходов – но, как показала практика, дома, владельцы которых не требуют такой страховки, не отличаются чистотой и порядком;

— инфраструктура. Некоторые компании предлагают только квартиру, другие включают в стоимость бассейн, тренажерный зал, конференц-зал и т.д. Мы, например, живем в доме с хорошей территорией, общим мангалом и парковкой. Да, кроме того, все дома имеют отдельную комнату для стирки и сушки вещей, поскольку ставить свою стиральную машинку строжайше запрещено.

Важный момент касательно бронирования квартиры – общение с владельцами. Хотя часть компаний, сдающих апартаменты, готовы общаться по e-mail, 80% отвечают только на звонки по телефону или личный визит. Немного странно, но что есть, то есть – именно это обстоятельство не позволило нам качественно изучить все варианты из дома, ездили и смотрели на месте. В таком подходе есть несомненный плюс – возможность увидеть квартиру и территорию своими глазами, поскольку зачастую фотографии на сайте кардинально отличаются от того, куда вас хотят заселить.

Ну а вот так выглядела наша квартирка на момент заселения – без мебели, но чистая и аккуратная.

В следующих статьях мы обязательно расскажем о процессе выбора и покупки мебели, проведении интернета, и т.д. Если у вас есть какие-либо вопросы о выборе жилья, пожалуйста, оставляйте их в комментариях, и мы с удовольствием ответим на них.

Written by al_fanshawe

Октябрь 15, 2014 в 4:02 ПП

Опубликовано в Everything

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] О выборе жилья в Лондоне, Онтарио […]

    • Добрый день, а на каких сайтах лучше всего искать жилье? и в каком районе селиться?

      Mary

      Май 11, 2016 at 9:37 ДП


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s