Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Мебель, которую мы выбираем

with one comment

Добрый день!

Сегодня я хотел бы затронуть проблему, с которой обычно все сталкиваются сразу после аренды квартиры в Лондоне, а именно – закупка мебели и товаров для дома. Как я уже упоминал в статье «О выборе жилья в Лондоне, Онтарио», квартиры сдаются в аренду совершенно пустые, в них обычно нет совершенно ничего, кроме печки и холодильника. Именно поэтому первые несколько дней уходят на поездки по магазинам и выбор минимального набора вещей. Расскажу, как это было у нас.

first

Присматривать мебель мы начали еще будучи дома, в Украине. Поначалу мы решили, что нас устроит б\у, ну, разве что можно купить новый матрас или кровать. Преимущество заключалось еще и в том, что не нужно никуда ездить и выбирать, а только связаться с автором и купить, что понравилось. Главный сайт объявлений Лондона, аналог нашего slando – kijiji.ca. Не скажу, что мы пришли в восторг от предложенных товаров или их цен, но, что-то все же присмотрели. Главное разочарование пришло чуть позже, когда на все мои онлайн запросы о товарах я не получил ни одного ответа. Я понимал, что на телефонные звонки мне ответят скорее, но звонок из Украины в Канаду стоил бы явно больше, чем зинтересовавший меня б/у стул на кухню. Поэтому было принято решение отложить поиск мебели до приезда в страну.

Второй вариант для ленивых – интернет магазин – тоже не требует наличия машины и затрат времени. Наиболее дешевая и, наверное, всемирно известная IKEA, к сожалению, в Лондоне отсутствует, а доставка из ближайшего магазина стоит минимум $200. Чтобы действительно сэкономить, нужно купить ну очень много – а покупать много всего на год обучения – это не про нас. Именно поэтому было принято решение арендовать машину и поехать по мебельным магазинам Лондона.

Соответствующий запрос в Google выдаст Вам большое количество магазинов, и мы посетили большинство из них, поэтому не буду останавливаться на каждом, а расскажу лишь о тех, из которых мы ушли не с пустыми руками.

Наиболее похожий на IKEA лондонский магазин – Jysk, которых в городе имеются даже два, снабдил нас Queen-size кроватью, матрасом и spring-boxом (что-то среднее между матрасом и коробкой, служит для более королевского ощущения себя на ложе – поднимает матрас на 20-25 сантиметров, а также служит прослойкой между матрасом и остовом кровати), за которые в сумме было уплачено $1000. Там же мы купили два письменных стола за $70 каждый, два офисных кресла по $90, а также два раскладных стула на кухню за $15. За доставку, правда, тоже пришлось заплатить $90, включен подъем на этаж, но не включена сборка.

Другой магазин, достойный упоминания – сток Bargain Annex. Он спрятан внутри шикарного мебельного суперстора Tepperman’s. Мебель в Bargain Annexе продается действительно хорошего качества и по хорошо сниженным ценам. Следует понимать, что, поскольку это стоковый магазин, полноценный набор мебели тут подобрать вряд ли удастся, но докупить недостающие детали гарнитура – без проблем. В нашем случае нам нужна была пара тумбочек в спальню, которые мы с радостью забрали за $70/штука и диван в Living Room, купленный тут всего за $200. Доставка также платная, обошлась в $60.

Более мелкие элементы интерьера можно приобрести в Target. Наш торшер за 25 долларов и стол на кухню за $40 мы купили именно там.

Касательно бытовых товаров, я бы хотел упомянуть Wallmart. В этом огромном супермаркете нами были куплены напольное зеркало ($7), полка для книг ($25), полка для обуви ($25), а также самая дешевая бытовая техника: электрический чайник ($19), утюг ($22), микроволновая печь ($60) и фен ($15). Несмотря на стоимость, вещи эти работают без единого сбоя вот уже третий месяц и, мне кажется, проработают еще долго.

Совсем уж бытовую мелочь – полотенца, стиральные порошки, лампочки, кухонную утварь и т.д. — мы набирали в Dollarama – аналоге известных нам ларьков «все по 10». Однако, в отличие от наших магазинов с низкокачественными товарами, которые пользуются спросом у редкого прохожего, Dollarama предлагает действительно хорошие вещи по цене примерно от одного до пяти долларов, и посещают ее не только бедные студенты, но и местные жители, которые даже приезжают сюда на машинах.

В целом, в Лондоне много различных магазинов мебели на разный кошелек, однако стоит отметить, что, даже приобретая самую дешевую тумбочку или диван, вы не потеряете в качестве, так что вышеназванные магазины популярны не только среди приезжающих на год-два студентов, но и среди местного населения.

Отдельно хотел бы сказать, что в конце августа – начале сентября во всех магазинах царит “back to school” – недорогая мебель разметается в часы, а новая завозится довольно долго, поэтому следует тщательно и заранее планировать покупки в этот период года.

Written by al_fanshawe

Ноябрь 6, 2014 в 1:17 ПП

Опубликовано в Everything

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Мебель, которую мы выбираем […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s