Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Поездка в Торонто (часть 1)

2 комментария

Проживая в провинции Онтарио кажется преступлением не посетить ее административный центр — город Торонто. Тем не менее, мы были там всего однажды, когда прилетели в аэропорт в августе. Поэтому, как только осенние mid-term экзамены были успешно сданы, мы отправились покорять крупнейший город Канады.

Вроде поехали туда всего на три дня, а рассказать можно много, так что разбил статью на две части — в этой расскажу о поездке в целом, а в следующей опишу достопримечательности и Toronto City Pass.

Высокий город Торонто

Добраться из Лондона в Торонто можно несколькими путями — взять в аренду автомобиль, полететь на самолете или поехать на автобусе или поезде. Аренду машины и самолет мы откинули сразу из-за ценового фактора, а вот думали и выбирали между поездом и автобусом. Дело в том, что цены очень похожие, но на тот момент и на выбранные даты цена на автобус компании GreyHound была ниже, поэтому и остановились мы на ней. На двоих туда-назад поездка обошлась нам чуть больше 100 долларов, т.е. примерно 25 на человека.

Отправляется рейс с автостанции GreyHound — почти центр города, добраться можно несколькими автобусами. Автостанция Лондона, в отличие от автостанции Торонто, порадовала чистотой, бесплатным Wi-Fi и явным уважением персонала к клиентам и своей работе — перед посадкой проходит регистрация пассажиров, забирают и погружают чемоданы, а некоторые водители автобусов даже носят форму, напоминающую форму пилотов.

p2 p3

Примерно за 15 минут до отправления начинается посадка в автобус. Хочу отметить, что автобус достаточно большой и удобный, думаю, спокойно можно путешествовать на нем и на более длинные расстояния — в Нью-Йорк, например.

p4

В автобусе есть туалет и Wi-Fi, так что два с половиной часа пути проходит практически незаметно.

p5

Чем ближе к Торонто, тем здания выше

Еще только приближаясь к городу уже виднеется главный герой Торонстких сувениров — CN Tower

p6

Прибывает автобус на автостанцию, которая, также, как и в Лондоне, находится почти в центре города. Прямо от нее идет метро, недалеко ходят автобусы, но мы решили потратиться на такси, так как везли чемодан, и не знали особо куда и как ехать. Хотя таксиста «словили» первого попавшегося, он сразу же включил счетчик и кратчайшей дорогой (если верить GoogleMaps) повез нас в отель.

Еще будучи в Лондоне, мы распланировали три дня в Торонто и уже знали куда и когда пойдем. Поскольку это был наш первый визит, мы решили приобрести CityPass, о котором я отдельно расскажу в следующей статье. Кроме него, еще в Лондоне мы купили билеты на мюзикл «The Book of Mormon» — невероятно шикарный спектакль с прекрасной музыкой, светом и звуком.

В отеле нам достался номер на 16 этаже — вид хоть и не самый шикарный, но общий высотный дух города передает

p7

Немного слов о транспортной системе города. В Торонто ходит метро, автобусы и трамваи, а также поезда. Да, да, я не ошибся, говоря «поезда в городе», поскольку мы как раз ехали на поезде чтобы добраться из центра города в зоопарк. Поезда, хоть и весьма причудливой формы, но двухэтажные, красивые, теплые и уютные, на таком бы ехать и ехать.. Рекомендую.

p8

Метро в Торонто тоже стоит отдельных слов. Стоимость жетончика на проезд — 3 доллара, как и в трамвае и автобусе. Главное отличие от киевского метро — глубина залегания. Чтобы попасть к поезду, нужно пройти буквально 30-50 ступенек, но, разумеется, на каждой станции есть и эскалатор. Сами станции довольно маленькие, узкие, и какие-то все одинаковые. Единственное исключение, которые видели мы (разумеется, мы не объехали все станции в поисках красоты) — это станция «Музей».

В выходной день людей в метро практически нет, хотя в будние, особенно в часы пик, толкучка присутствует.

p13

Чем нас поразил Торонто, так это выбором заведений, где можно перекусить. Гуляя по центральным улицам, просто невозможно остаться голодным, ведь каждая вторая дверь — ресторан или кафе. Заведения предлагают совершенно разную кухню, разные цены и обслуживание. Мы же, соскучившись за вкусной японской кухней, которой в Лондоне, к сожалению, пока не нашли, отдали предпочтение небольшому кафе, где на 30 долларов заказали безумно вкусный суши-сет, два супа и чай

p14

В целом, от Торонто остались двойственные впечатления — с одной стороны, это огромный город с ресторанами, театрами, небоскребами, с другой — повсюду незаконченные стройки, пробки и огромное количество людей! В любом случае, думаю, мы еще вернемся сюда после окончания колледжа, в поисках работы.

В следующей статье расскажу о некоторых достопримечательностях города и Toronto CityPass.

Буду рад ответить на любые интересующие вопросы!

Written by al_fanshawe

Декабрь 6, 2014 в 11:03 ПП

Опубликовано в Everything

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] день! Сегодня, как и обещал в предыдущей статье, расскажу Вам о Toronto Citypass — выгодной (при […]

  2. […] Поездка в Торонто (часть 1) […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s