Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Поездка в Торонто (часть 2). CityPASS

with one comment

Добрый день! Сегодня, как и обещал в предыдущей статье, расскажу Вам о Toronto Citypass — выгодной (при определенных условиях, см. ниже)  и удобной подборке билетов на самые популярные достопримечательности Торонто

Citypass продается во многих городах мира и предлагает существенно сэкономить средства и время в очереди при посещении музеев, выставок и т.д. Для Торонто заявлена экономия 43%, сама же стоимость буклета на пять places of interest — 65 канадских долларов.

При планировании поездки мы сразу решили купить Citypass через интернет, чтобы заранее расписать предстоящие экскурсии.

Royal Ontario Museum

Мы приехали в самый большой город Онтарио после обеда в пятницу, и из 5 предложенных достопримечательностей, согласно официальным сайтам, до 8 вечера работал только Royal Ontario museum, поэтому мы сразу туда и направились. Первым делом, разумеется, мы забрали оплаченный буклет, но, когда захотели пойти в сам музей, нам сказали, что до 8 вечера будет работать только холл музея, где запланирован какой-то концерт, а сам музей закрывается в 5. Таким образом, наш визит в ROM был перенесен на субботу.

Первое, что впечатляет — это футуристический дизайн здания.  После проверки входных билетов в большом зале нас встретил огромный скелет динозавра. В музее четыре этажа разнообразных экспозиций, и для полного обхода требуется карта (выдается на входе) и минимум 3 часа времени. В целом, музей однозначно заслуживает внимания и посещения, и будет интересен как детям, так и взрослым.

Toronto Zoo

Утро субботы мы решили провести в Toronto zoo — весьма популярном в Канаде зоопарке, работающем, согласно информации на официальном сайте, 364 дня в году. Расположен зоопарк очень далеко от центра города — можно поехать на метро плюс два автобуса, а можно, как поступили мы, на поезде.

Зоопарк является участником программы panda experience, которая помогает сохранить этих исчезающих животных, и в зоопарке открыта огромная экспозиция, рассказывающая все о жизни панд, и плавно переходящая в непосредственно вольер с животными. Однако все, что мы смогли увидеть, это кусочек спины спящей вдалеке панды. Разумеется, животных не заставишь развлекать посетителей, но последним от подобного panda experience тоже толку мало.

Территория зоопарка огромна, но из-за погодных условий, которые, нужно заметить, были вполне еще не зимними, большая часть животных была спрятана и недоступна для посетителей. По сути, мы смогли рассмотреть только белого медведя, волка, гиену и жирафов в вольере. Было еще несколько аквариумов и террариумов, но там ничего необычного мы не нашли — такие есть в каждом городе.

В целом, мы не были рады, что потратили время на зоопарк, и особенно на дорогу туда и назад. Возможно, летом там интереснее, но зимой — разве что погулять по лесным тропинкам можно.

Casa Loma

Самая красивая достопримечательность Торонто, на наш взгляд, это потрясающий готический замок, построенный в 1914 году. Внутри, разумеется, все обставлено мебелью того времени, и благодаря этому прекрасно передается атмосфера. Отдельно хочется упомянуть коллекцию автомобилей, выставленную в гараже, который соединен с замком подземными коридорами. Обязательно к посещению всем гостям города. Мы, наверное, по возможности тоже еще раз сходим.

CN Tower

«Эйфелева башня» Торонто, всемирно известная CN Tower, расположена в самом центре города, но заметна с самых далеких окраин. Мы отправились туда вечером, чтобы совместить обзор ночного города с романтическим ужином — на башне работает ресторан 360 restaurant, пол которого постоянно вращается с небольшой скоростью и позволяет наслаждаться видами города.

Вверх и вниз везет панорамный лифт, наверху несколько площадок для осмотра, в том числе есть и открытая (защищенная только металлической сеткой).

Посетить стоит один раз для галочки, а вот на ресторан можно не тратиться, если особого повода нет — подаваемые блюда и сервис не стоят своих денег.

Ontario Science Centre

посетить мы не успели, к сожалению, так что ничего сказать о нем не можем.

Заключение

Toronto Citypass — отличное решение для тех, кто приезжает минимум на четыре дня, иначе едва ли удастся успеть посетить все достопримечательности. Кроме того, стоит обратить внимание на погодные условия, а также прикинуть количество людей в том или ином месте, чтобы не пришлось томиться в очередях или толкаться в залах.

Для более подробной информации о каждом из предлагаемых объектов вы можете воспользоваться ссылками на их официальные сайты:

Toronto CityPASS

Royal Ontario Museum

Toronto Zoo

Casa Loma

CN Tower

Ontario Science Centre

Written by al_fanshawe

Январь 11, 2015 в 9:51 ПП

Опубликовано в Everything

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Поездка в Торонто (часть 2). CityPASS […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s