Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

О почтовом сообщении Канада — дом

2 комментария

Добрый день!

Сегодня расскажу о том, как отправить посылку в Украину, а также какие службы лучше всего справляются с доставкой из Украины в Лондон.

Начну, пожалуй, с самой очевидной компании-перевозчика — национальной почты Canada Post. Их отделения можно встретить едва ли не в каждом супермаркете, и обычно это не отделение даже, а скорее столик, за которым принимают и выдают посылки. Ближайшая к нам почта — в углу магазина Shoppers.

Прежде чем отправлять что-то дорогое, было решено протестировать систему. Была куплена и подписана открытка, оплачены марки ($3) и, собственно, на этом все. Благодарность от родных поступила через месяц, что, в общем-то, и демонстрирует срок доставки.

Следующий раз мы воспользовались услугами Canada Post, когда нужно было отправить старый телефон. Поскольку его стоимость заметно отличалась от цены открытки, в этот раз решили взять дорогую доставку — priority worldwide. Если верить официальному постеру, доставка в любой уголок планеты занимает 3-5 дней. А если не верить, а проверить, то телефон был в Украине через две недели. Видимо, уж слишком далекий для Канады уголок. Да, еще в сервис входил tracking number, по которому можно было отслеживать текущее местоположение посылки, но после Парижа это тоже почему-то перестало работать. Радует только, что посылка дошла в целости и сохранности.

Когда же дело доходит до более габаритных или тяжелых отправлений, то Canada Post получается очень дорогой. Поэтому в этом случае мы воспользовались службой, которой отправляли себе вещи из Украины перед переездом сюда — Meest Corporation. В Лондоне их отделение расположено, честно говоря, далековато от центра — ехать двумя автобусами около 40 минут. Находится Meest в украинском доме — одноэтажное здание с украинским флагом, расположенном по адресу 247 Adelaide Str. Их цены — 15 долларов за доставку + $6.5/кг при отправке самолетом (быстрее) или $3.5/кг — кораблем (медленнее. Намного медленнее).

Кроме того, каждый четверг в этом украинском доме устраивают распродажу украинской национальной кухни, так что, если повезет, можно заодно и полакомиться свежим пирожком или голубцами.

Насчет пересылок в Россию, знаю, что Meest точно их осуществляет, но вот по стоимости и срокам уж лучше уточнять у них.

Written by al_fanshawe

Февраль 27, 2015 в 11:33 ПП

Опубликовано в Everything

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Подскажите, а если посылку отправлять компанией Meest Corporation какой реальный срок доставки?

    Маркус

    Май 17, 2017 at 11:51 ДП

  2. Подскажите, а если посылку отправлять компанией Meest Corporation какой реальный срок доставки?

    [url=https://marcuseducate.com/] Маркус [/url]

    Май 17, 2017 at 11:53 ДП


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s