Your College

Блог о жизни студента в Лондоне, Онтарио, Канада

Как отправить посылку из Украины/России в Канаду, или о том, что было бы полезно знать о посылках до моей грандиозной, долго-планируемой поездки в Fanshawe)

7 комментариев

Приезжая в Канаду и налаживая свой ежедневный уклад, каждый приходит к выводу, что ему чего-то не хватает, что-то не было продумано заранее до поездки, и начинает забеги по магазинам. На самом деле, при желании, абсолютно все можно найти в множестве магазинов( и по довольно гуманным ценам), которые расположены по всему Лондону(Онтарио), может даже напротив Вашего дома находится Walmart, Dollarama, United и так далее. Но для тех, кто забыл что-то любимое дома и не представляет без этого жизнь, либо просто не хочет заменять эти вещи другими, мало ли (у меня таких вещей огромное количество), всегда есть возможность передать их посылкой.

Вот и меня остро коснулся этот вопрос, и понеслись длительные изучения преимуществ и недостатков всех служб. Честно говоря, компаний занимающихся доставкой посылок – множество, и это далеко не полный список:

1 2 3 4 5 6

Но маленькие компании, с которыми никогда не сталкивалась, были очень быстро отброшены, так как сложно довериться, не опираясь на опыт. Если у Вас есть время и желание, каждый сам для себя может изучить сайт каждой из рассмотренных нами компаний:

К превеликому сожалению такие компании, как Polar Express и Canada Post широко известные своим сервисом, занимаются только отправками из Канады, США в Украину и Россию, а в обратном направлении – нет.

Ориентировочный размер отправки мы решили рассматривать около 10 кг, стандартного размера( высота*ширина*длина, он примерно одинаковый у всех у компаний), и в отделениях продают и предоставляют специальные упаковки для ваших товаров.

Первая из компаний- Meest, славится очень хорошим сервисом, проверена уже многими людьми, которые живут какое-то время в Канаде, и передавали даже деньги вместе с остальными вещами, все их доставки приходят в целости и сохранности. Но мы решили не использовать данный сервис по следующим причинам:

  • Офис получения находится в Торонто, и нужно либо ехать в Торонто, либо брать доставку курьерской службой от главного офиса до места проживания (за дополнительную оплату 56СА, в данном случае),
  • Посылка вначале идет до Львова( не уточнено количество дней),+ до офиса в Канаде(Торонто)5-7 дней +курьерская доставка, срок такой доставки зависит от расстояния и составляет еще 2-7 дней,
  • Посылка с Канады в Россию, по всем возможным отзывам идет гораздо больше чем в Украину, притом раза в 2-2,5.

jtrf

DHL тоже славится качеством обслуживания, быстро, надежно под личную подпись, мы использовали эту службу всеми компаниями, с которыми я сотрудничала. Заказные письма с Киева в Америку они доставляли за 7 дней, что же касается посылок, оперативность, это по прежнему их конек. К примеру, нужную нам посылку они доставят за 5 дней от адресата до адресата( одинаково, что с Москвы, что с Киева), и это обойдется от 256 СА(с Киева) до 400 СА (из Москвы). Как по мне цены у них далеко не низкие, но зарекомендовали они себя на рынке на ура.

Перейдем к Почте России, данное предприятие предлагает 3 варианта отправки и соответственно разные цены, в зависимости от скорости доставки:

fhyj

Не смотря на юмор, касательно почты России, пообщавшись с людьми, почитав блоги, форумы и другое, могу сказать, что недовольных отзывов не обнаружила. К иностранным бандеролям почта России относится серьезно и соответствует высокому уровню обслуживания, в то время как цены довольно лояльные и период доставки короткий.

И закончить опись хочу информацией про УКРпочту. Юмор касательно этого сервиса тоже не утихает постоянно. Но тем не менее, многим студентам отправляли посылки из Украины и они доходили( в полной комплектации), в результате чего они продолжают пользоваться государственной почтой. Преимуществом так  же является не запредельный уровень цен.

frds

В результате длительных изучений, мы выбрали УКРпочту, так как посылка отправлялась мне из Украины. Уххххх….. Ожидание

И так, на 10-ый день по месту жительства пришло уведомление, что посылка ожидает меня на ближайшем почтовом отделении, согласно предоставленного мной индекса. Явившись на почту и потратив в худшем случае 10-15 минут, я получила свою долгожданную посылку в целости и сохранности через обещанных 10 дней.

Как бы печально это не звучало, передавать государственными почтами в Украину и Россию не безопасно и долго, так как очень долго работают (наши) таможни, и не все доходит до адресатов. А вот как раз в обратном направлении система — работает, как часики, так как соответствующие органы работают согласно предписаний, внутренних правил и политик.

Не смотря на то, какой бы сервис Вы не выбрали для себя, хочу отметить, что очень важно обратить внимание на список запрещенных товаров для вывоза и ввоза, если Вы хотите, что бы Ваша посылка пришла в целости и сохранности в первозданном виде. Эти списки с широкой расшифровкой, предоставляет каждая компания, и я рекомендую вам с ними ознакомиться, что бы избежать неприятных ситуаций. Также не советую передавать хрупкие изделия, которые Вы и сами не факт, довезли бы в целости и сохранности, не стоит ожидать от компаний, что они доставят посуду из китайского фарфора в целости( если она не входит в список запрещенных изделий)

Буду рада ответить на любые вопросы, которые у Вас могли возникнуть в ходе ознакомления с моей заметкой и помочь советом.

Iuliia Zakharets

Written by iuliiazakharets

Сентябрь 28, 2015 в 5:43 ПП

Опубликовано в Everything

комментариев 7

Subscribe to comments with RSS.

  1. Моя посылка шла Укрпочтой из Украины до Торонто 21 календарный день. Причем когда посылка покинула пределы Украины — информации о том, где она — невозможно было добиться ни по горячей линии, ни в почтовом отделении, ни отследить на сайте по номеру декларации.
    Когда я начала добиваться ответа — начальник почтового отделения мне сказала, что я должна заплатить $2,5 (ага, государственное учреждение, а цену в долларах называют!!!). И за эти деньги они объявят посылку в розыск.
    Я считаю, что пользоваться Укрпочтой , может, и дешевле. Но Вы можете потерять посылку и крайних не найдете.

    Ksenia

    Ноябрь 29, 2015 at 4:20 ПП

    • Уважаемая Ксения, приветствую.
      Моя посылка отслеживалась без каких либо проблем, и дошла даже раньше)))
      Возможно, стоимость в долларах засчет поиска по другим регионам, и мы же иплатим им в валюте, а не в пределах Украины. ( но я не могу сказать однозначно)
      Предполагаю, что разные регионы Украины по разному ведут работу с отправками, и в этом возможен подлог.(Особенно сейчас)

      iuliiazakharets

      Январь 18, 2016 at 1:33 ПП

      • Добрый день! А на каком сервисе Вы отслеживали посылку, когда она покинула Украину? Canada post и Universal Postal union не видит посылку. Спасибо.

        Victoria

        Декабрь 19, 2016 at 5:48 ДП

  2. Здравствуйте, я вот собираюсь парню отправить посылку в Канаду через Укр почту, вам можно несколько вопросов задать?

    Polina

    Февраль 23, 2017 at 5:19 ПП

  3. Добрый день! Дочке отправляла уже 5 посылок через укрпочту. Получала где-то за 2 недели(исключение на Новый год- дольше). Притом посылки были большие и по 20 кг. Все получила целое , нетронутое- опечатанное почтой. Авиа. Довольна.

    Галина

    Март 29, 2017 at 12:54 ПП

  4. It’s an amazing piece of writing in support of all the online visitors; they will get benefit from it
    I am sure.

    2017 -

    Август 11, 2017 at 9:52 ДП


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s